我的数学老师作文
在学校里,老师是陪我时间最长的人。除了家长以外,老师是和我们最亲密的人。老师就像一盏灯,无时无刻地照亮着我们。我的数学老师是一位普通的老师,但是她给我留下了深刻的印象。
她是我上学三年半以来唯一一个数学老师。我花了一年的时间来了解她,剩下两年半的时间让我来喜欢她。我发现她有时温柔,有时严厉。
我们的数学老师叫任丽珍,她没有我们的语文老师高,但是也不算矮,有一米六多。她的皮肤黑黑的。头发不是太长,有一丁儿点白头发;她的眼睛小小的,看起来闪闪发亮。
我们每次上数学课的时候只要说一句话都会被老师的“顺风耳”听到,那个说话的同学可就惨了,如果做错了题,老师就会毫不留情的叫某某某上来,全班顿时鸦雀无声。当然这是严厉的时候。
老师温柔的时候总是会笑眯眯的,讲课的时候我们不会的题老师都会耐心细致地为我们讲解,讲完以后她会问问同学们谁不会,有不会的同学,还会再讲一次,直到我们会了为止。
老师讲新课以前都会复习以前学过的知识,如果有不懂的,老师就不讲新课了,就会一直给我们讲解,有时候我发现老师复习以前学过的知识比讲新课还细心。
老师讲得特别细心,我们很好理解,做作业一下子就做完了。
一到下课,老师就变得像花朵一样温柔,一点也不像上课时严厉。有一次,我错了一道题,怎么也不懂,所以我战战兢兢去了数学办公室,本以为她会说我,没想到数学老师耐心细致地给我讲解,她给我讲完后我就高兴地蹦回教室了。
我希望数学老师永远像花朵一样温柔,散发着芬芳。