我的数学老师作文
我们有一位数学老师,姓郭。因此,大家都称呼她为“郭老师”。
郭老师有一头长长的头发,她常常把它们扎起来,看起来精神极了。她还有一个中等大小的鼻子和一张充满知识的嘴。她身上最引人注目的就是那双黑宝石似的大眼睛,那双眼睛好像会说话似的,时而快乐,时而生气,时而充满了鼓励。每次看到它,我就知道该怎么做了。
我和郭老师之间还发生了一段小故事呢!是郭老师在这里面告诉了我一个道理:别人让你帮忙,一定是信任你,所以你一定要第一时间全力以赴的去做,不要让对方失望!
故事是这样的:二年级时,郭老师叫我当数学组长,我非常高兴。有一天早上,我很忙,忘了给老师交我们这一组的作业,直到下午才想起来。这时郭老师走了进来,我如坐针毡,果然,她非常生气,把我小小的一个“芝麻官”给“开除”了。我非常难过,难过的是老师不由分说就把我“开除”了,真郁闷!但后来转念一想,我为什么不按时交作业呢?这不怪老师,怪我啊!想通后,我心里就不难过了。
我非常感谢郭老师告诉我这个做人的道理,同时也很感谢各位老师一直以来对我的教导!所以,在此我祝全体老师,身体健康,万事如意,桃李满天下!