老师不在的时候作文
我有一个和蔼可亲、善解人意的老师——邢老师。邢老师不胖,不高,卷发。可以这么说,邢老师是世界上最好的老师了,老师从不冤枉学生,把我们从小不点教成了懂事的少年,教会了我们写作、阅读… …
一个阴沉沉的雨天,因为昨天晚上被爸爸批了一顿,我带着不好的心情,背着沉重的书包来到了学校。还是像往常一样,今天刚好我领读,第一节上语文课。可是我领了半天,就是不见邢老师进教室,我急了,便找语文课代表去找邢老师,从别的老师的嘴中,全班同学才知道邢老师生病了。下了第一节课,同学们都在默默祈祷但愿邢老师第三节课会给我们上课。可是第三节课到了,邢老师还是没来,大家担心了便开始讨论:邢老师怎么了?生什么病了?平常吵闹的男生也突然安静了,也许是因为他们害怕邢老师在家里生着病也担心他们。我也像他们一样心里也在默默担心邢老师。这天的语文课异常的不热闹,别的老师代课,大家就没有心情上了,爱回答问题的同学也不举手了,大家看着任课老师又想着邢老师,心里有说不出的想邢老师,所有人都没有想到,邢老师不在的时候,他们会这么爱邢老师。平常学习不好的同学对我说,他以前有一点狠邢老师,现在一点也不恨了,却突然感觉邢老师对他来说这么重要。下午,同学们决定每一个人写一封贺卡问候老师,在美术课代表的带领下,我们在综合课上写好了贺卡,就连综合老师也感动的流下了泪,说邢老师太幸福了,有这么多学生爱她。从四班借来了大袋子,48份祝福放进了大袋子。下午,决定到邢老师家看望邢老师。我没有带许多钱,就给邢老师买了一盒巧克力。48位同学排着长长的队伍,拿这满满的祝福来到了后来社区,问了保安才知道邢老师家,敲了邢老师家的门,按了邢老师家的门铃,可是老师家的门还是紧紧的关着。同学们只好把祝福放到了保安的手里,再三嘱咐邢老师回来时,一定要告诉邢老师。保安同意了。
再次见到邢老师时,是一个星期后的事情了。班里又恢复了往常的热闹.. …
永远想不到,邢老师对我们竟然是那样的重要,明年就要毕业了,老师永远会在我的心里的,不管我上初中、高中、大学… …