老师不在的时候作文
“叮铃铃······”上课铃声响了,同学们以迅雷不及掩耳之势坐到座位上。等待着孙老师的到来。
过了一会儿,还是不见孙老师来。同学们窃窃私语,有的说:“孙老师干嘛去了?”有的说:“孙老师怎么还不来?”还有的说:“孙老师怎么过了这么长时间没来,是不是有什么事情?”但是有的同学拿出漫画书津津有味地看了起来,有的在和旁边同学说话,还有的在互相打来打去。而我却呆在位子上,默不作声地写着作业。班长见此情景,站起来大声说:“都给我安静,老师不在,我们应该自觉写自己作业,而不是打打闹闹,别的班还在上课,你们这样会吵到人家的。”有的同学乖乖地听了,而有的同学依旧不听,还在打打闹闹。班长忍不住了,让他们罚站,但是,罚站的时候,他们还在偷偷地打,班长生气了。拿着尺子打他们,他们摆出防御地姿势,抵挡住了攻击。
但是,班长又劈头打来,他们没注意,中招了,班长来了个出其不意,使他们乖乖地罚站,不再调皮了。过了一会儿,班长见他们很听话,便大发慈悲地让他们下来了,他们刚下去,又上来一个,这次班长打他,他居然还手了,打了班长,幸好她的反应快,躲过了他的攻击,然后以迅雷不及掩耳之势戳了他的笑穴,他大笑,服了班长,不敢再还手了。这时,我的作业也做完了,闲着无聊,便和旁边的朱婷婷说话,班长看见了,走过来对我说:“你被点到一次了,还有一次机会。”说完便到其他的地方管理去了,我没理她,继续说,这时,她悄悄地来到我的身边,打了我一下头,“哎呦!”我抱着头呻吟了一句,对班长说:“班长,我再也不敢了。”她见我不说了,就不再计较了。现在,同学们都在安安静静地做作业,教室里一点声音都没有。
下课铃响了,同学们又恢复了以前的样子,又开始打打闹闹,班长见了,也很无奈,毕竟现在下课了。也管不了他们了,让他们玩去吧。