老师的眼睛作文
我的班主任吴老师,也是我们的语文老师。她留着齐肩短发,微微有点儿卷曲,像漂亮的波斯菊一样,十分好看。吴老师有一双炯炯有神的大眼睛,仿佛天上的繁星般闪亮。这双眼睛时而温和,时而严厉。无论同学们在桌下搞什么小动作,总逃不过吴老师的“法眼”。
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。未觉池塘春草梦……”同学们正在洪亮而又整齐地诵读古诗。吴老师一边走一边环视着全班,突然她的眼睛盯住了蒋同学,目光变得严厉起来。而此时的蒋同学正津津有味地读着《中华上下五千年》。或许,他正千里迢迢赶向秦国都城邯郸;或许,他正提醒赵王,不要启用只会纸上谈兵的赵括,反正他已完全沉迷于书本之中,对吴老师严厉的目光浑然不觉。吴老师大踏步地走向他,伸出手一把抓住那本书,瞪了他一眼,严厉地说:“下课到讲台来。”无论蒋同学伪装得多么好,也难逃吴老师的“法眼”。
“一根,两根……十根……”我们几个女生正围着吴老师数她头上的白头发,“吴老师,您头上已经有10根白头发了!”吴老师笑了笑,开玩笑地说:“是呀,一根是被小廖气的,一根是被小曾气的……”我们笑嘻嘻地嘀咕着:“我们再也不气您了!”吴老师听后,眼里满是笑意,脸上像开了花一样,眼睛变成了可爱的豌豆荚。
我们喜欢吴老师这双神奇的大眼睛。她温和的目光,如同冬日暖阳,总能带给我们温暖,她严厉的目光,如同如来佛的法眼,能降妖除魔,还我们班太平。