在我的成长中,每一个日子几乎都是幸福的。我宝贵的知识是您教给我的,我幸福的小学生活是您带来的。
您在学习上最关心我们。每当我们遇到一道难题,您都十分耐心地给我们讲解。一遍听不懂,您就不厌其烦地给我们讲第二遍,第三遍……直到我们听懂了为止。您不但经常了解我们的学习情况,还会经常鼓励我们,让我们不怕失败,养成爱学习的好习惯。记得有一次我考得不好,心情糟透了。您知道了后就安慰我:“不要伤心,以后努力奋斗,认真学习,我相信有一天你会取得更好的成绩。”听到老师的鼓励,我在学习上更努力了。
在平时的生活上您也特别关心我们。记得那一天炎热的中午,我们在操场上玩得满头大汗。上课铃响了,我们都急匆匆地跑向水管,往头上浇水。您看到了,连忙把我们叫到教室。我们都吓坏了,心里想一定会挨骂了。您不但没有骂我们,还让我们休息一下,然后才讲的新课。那一天,我听课都特别认真,因为我感觉您对我们太好了,我只有这样做您才会高兴吧。
老师,我想对您说,您像蜡烛一样,照亮了我们却燃烧了自己;您像园丁一样,用知识哺育我们成长。今后我要更加努力学习,我也要做一个像您这样的人。我要用自己的实际行动来报答老师您的恩情。