老师,我要感谢您对我的照顾。感谢您一直以来像园丁一样培育着祖国的花朵,又像桥梁一样,使我们从无知到达有知的彼岸……当我们正在睡觉时,或许您家的灯依然亮着,而灯下的您正在不知疲倦地批改作业。老师,您辛苦了!
您就是我的第二个母亲。您有母亲般仁慈的心,有母亲般宽阔的胸怀。在家里,爸爸、妈妈和我组成了一个家,在学校里,老师和我们组成了一个班级。
还记得那一次,我考试没考好,只考了80多分,您把我叫到讲台上,让我看错的题目。我看着因为粗心而错的题,当时就盯着试卷愣住了,但我似乎感觉到您比我还难过。看到分数一分一分地减,我瞬间哭了,我害怕你会批评我,只好拿着试卷看了一遍又一遍。您却告诉我,哭是没有用的,下次注意就行了。
还有一次,那是一个冬天,雪花纷纷扬扬地从空中落下,如跳舞的女子。您比我们还早听到了雪花呼喊的声音,紧接着,我们就接到了您的“圣旨”:去玩雪!我们太开心了,您的话有一种魔力,能使我们欢呼雀跃。
老师,我要感谢您,让我们健康成长!