老师的眼睛作文
穆老师是我们的班主任,50多岁,中等个子,乌黑的头发,圆圆的脸蛋,炯炯有神的眼睛,而且这双眼睛很神奇!
你们知道穆老师的眼睛为什么特别吗?我今天就来告诉你们,穆老师的眼睛会说话、是X光、是复眼,是不是很神奇呢?
穆老师的眼睛会说话。记得我上次和同桌在偷偷地说悄悄话,每说一句就看一下穆老师,就在我们说得正开心的时候,我又看了一下老师,突然发现她就站在我们的面前,我吓了一大跳!马上把嘴巴闭得紧紧的,只见穆老师那双生气的眼睛正看着我们俩,好像在说:你们不知道现在是上课时间吗?认真听课,不许再说话了。于是我们俩马上坐得笔直笔直的。
穆老师的眼睛是X光。我同桌偶尔会在上课的时候走神,有一次,都不知道他怎么了,我叫他,他都不理我。这时穆老师看了他一眼说:“吴雨晨,你在想什么呢?又没有在专心听讲了,你们有没有在听讲和内心在想什么,我一眼就能看出来的,因为我的眼睛是X光。”吴雨晨马上回过神来,偷偷的跟我说:“我刚才在想今天放学跟谁去打篮球,才一走神,也逃不过穆老师的X光眼,真的是太厉害了。”
穆老师的眼睛是复眼。这是一次惨痛的教训,有一次,当穆老师在讲解语文能力训练的时候,当她一转过头去,我就和同桌说话,等她转过来的时候,机灵的我们就又不说话了,表现出很认真听课的样子,但是穆老师突然说:“你们俩在说什么呢?不要以为我转过去我就不知道你们在干什么?班长,他们俩每个人扣20分。”我们俩都傻了,心疼被扣掉的20分,同时也心服口服。我心想:这就是穆老师所说的复眼的功能吗?从此我们再也不敢在上课的时候说话了,因为我们都佩服穆老师!
这就是我们穆老师的眼睛的特点,是不是很神奇很厉害呢?