我心中的老师作文
我的老师是蜡烛,照亮我前进的道路,我的老师是阳光,温暖了我的心。我想用一句诗赞美您:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
老师,是您帮我打开了智慧的大门。上课时,您总是那么温柔,说话是那样轻声细语。
老师,您的课我最喜欢上了。一到您的课,我就会觉得您像天使,把快乐带给了我们,您有时候很严格,有时候很幽默。您说我们上课表现好,就给我们盖红花,奖励我们小礼品,有小本子、笔、橡皮擦……我们可幸福了!
老师,您在生活中也一直关心我们。记得有一次,我在下楼的时候,脚踩空了,您抱着书下楼,正好看见了,您二话不说,把书一放,急忙扶我起来,就把我抱去医院。我看见老师额头的汗水,想去擦一擦,老师摇了摇头,说不用。到了医院,医生看了一下说:“出了血,要擦药,过几天就会好。”老师紧皱的眉头终于放松了下来。
还有一次,我生病吐了,同学们都离我很远,有人嫌弃地说:“这么臭,快出去。”老师来了说:“你们怎么能这样和同学说话呢,大家要互帮互助。”说完,老师就去拖地,然后又带我去看病。泪水顺着我的眼睛流了下来,我在心里默默地说:“老师,您真好,我爱您!”
老师,谢谢您,教会了我知识,带给了我感动。在我小小的心灵里,您是我心中永远的美丽天使!