妈妈我想对您说作文
妈妈,我要谢谢您这些年对我的关爱和教育,是您使我明白了许多道理,也使我学会了不少的第一次。
妈妈,是您教我学会了写字、洗碗、叠被子、系鞋带等,也让我知道了责任和勤劳的含义。让我知道了不少人生哲理和怎样去做一个优秀的好学生。
记得那一次,您还在生病。放学时,外面正下着大雨,我以为您不会来接我了,爸爸又在上班。我在校门口焦急地等待。这时,我的视线里出现了一个熟悉的身影。我仔细一看,是您,是您来接我了。我激动极了。等您近了,我兴奋地说:“妈妈,您终于来了,我等您等了好久。”这时,我看到了您额头上密密的汗珠,您说那是雨水,不碍事,还把唯一的一顶头盔给了我,让我躲在您的雨衣下。回家时,我的衣服一点也没湿,可您浑身上下都湿漉漉的。这一刻,我深深地体会到了您对我的爱。
还记得上二年级的时候,一次语文测试,我意外地只考了81分。我心里忐忑不安,不敢把分数给您看。后来,老师告诉了您。您知道后,并没有骂我,也没有打我,而是和我讲了许多的道理,并让我明白:人生不只有成功,失败并不可耻,要从失败中吸取教训,要勇敢地承认自己的错误。是您帮我改掉了报喜不报忧的坏毛病。
如今,我已经长大了,我要对您说一声:谢谢!妈妈您辛苦了,请原谅我小时候的不懂事,今后我会改掉自己的坏习惯,让您为我少操一点心。