我的妈妈作文
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,双眼皮,身材苗条,非常美丽。我的妈妈还有一种乐于助人的好品质,经常得到别人的赞扬。
记得有一次,妈妈带着我出去玩,在路上遇到了一位残疾人正在艰难地上楼梯。妈妈连忙过去扶了一把那个残疾人。妈妈帮过之后过来了,我对妈妈说:“妈妈,我们明明约了人,你为什么要帮助残疾人来浪费我们宝贵的时间呢?”妈妈对我说:“‘赠人玫瑰,手有余香’,帮助他人就等于帮助自己。那样自己也会快乐起来的,等你长大,就能明白这句话的意思了。”我若有所思地点了点头。
我们到达约定地方的时候,迟到了。那位朋友询问妈妈晚到的原因,妈妈把事情的经过告诉了那位朋友,那位朋友听了之后,对妈妈微笑了一下,对妈妈竖起了一个大拇指,我们都露出了开心的笑容。
这就是我的妈妈,一个朴实善良的人,一位助人为乐的母亲,啊!妈妈,您真值得我学习呀!