给妈妈洗脚作文
我去洗手间打了一盆温水,踉踉跄跄地走在狭隘而又昏暗的过道里。妈妈因找不到我而着急地跑出房间,意外地发现了我端着一盆洗脚水朝她走去。盆里的水调皮地跳了出来,溅到我的脸上,头发上,手上,可我却腾不出手来擦一下。稚嫩的双手颤颤巍巍地端着盆,手在抖,盆也在抖。我本是端不起那盆,但不知何时,我心中充满了力量,奇迹般地端起了它。许是刚刚妈妈为奶奶洗脚的那一幕电影般刻在了我的脑海里,怎么也挥之不去了。妈妈先是吃惊地望着我,在我说完:“妈妈,洗脚。”这句话后,她又露出了欣慰的笑容。我也学着妈妈给奶奶洗脚的样子,给妈妈洗脚。