妈妈找蝌蚪作文
在20xx年,污染严重超标,海洋、陆地、天空,一片死亡气息。虽然现在是春天,但是并不像以前一样的明媚,一样的晴朗,而是到处布满了恐怖的气息,动物们少了很多。
一天,一只青蛙妈妈出来找自己的孩子们——蝌蚪。孩子们被汹涌的河水冲到了这一条河里。青蛙看到另一边有一家化工厂,排水口在不停地排放污水,河变得非常的黑,并且波涛汹涌,地上的草已经寥寥无几,沙尘飞扬,没有树木。突然在河边上的一大片地陷进了河里,天空上一只鸟儿也没有,天空被化工厂的污气罩着,太阳散发出的一丝光芒只能让世人们看到一点点。青蛙妈妈望着河里,到处黑黑的,她的孩子们也是黑色的,所以青蛙妈妈一点儿也看不到自己亲爱的孩子们了。青蛙妈妈很是伤心,突然水中冒出了水泡,跳出来10只奇怪的动物。
这些动物全身上下都有尖尖的针,一共有四只脚,每一个脚趾都非常尖,非常长。他们的头像青蛙,但又长了许多锋利的牙齿,绕成了一个圈子,眼睛有3个,都非常红。青蛙妈妈非常害怕,怕这些怪物把自己给吃了,可怪物们并没有吃她,反而说:“妈妈,妈妈,你忘记我们了吗?我们是你的孩子。”虽然声音粗大,但她知道这的确是她的孩子。过了一会儿,青蛙妈妈终于明白了,原来是河水的污染成分使孩子们变异了,成了可怕的怪物,最终妈妈也留了下来,她也变异了,因为这样至少可以和孩子们在一起了。
最后,虽然青蛙一家变异了,但是她们仍然快乐地生活在一起,一起同甘共苦。