妈妈找蝌蚪作文
有一天,青蛙妈妈生下了许多孩子,乐的青蛙妈呱呱的叫着。
不久,小蝌蚪们出来了,它们在水里一会儿沉下去一会儿飘上来。小蝌蚪们慢慢长出了尾巴,一只蝌蚪说:“咱们该去找妈妈了。”于是,小蝌蚪们一起出门找妈妈。
它们游呀游呀碰见了两只龙虾,一只大蝌蚪说:“虾公公我们的妈妈长什么样?”一只龙虾说:“你们的妈妈有两只大大的眼睛,你们快去找吧。”
小蝌蚪们记住虾公公的话,大眼睛是妈妈。忽然,小蝌蚪们看见了一只金鱼妈妈,小蝌蚪们看了看金鱼的眼睛连忙游过去叫着妈妈妈妈。金鱼妈妈急忙说:“找错了,找错了你们的妈妈有一双长在头顶上的大眼睛,你们快去找吧。”
小蝌蚪们记住金鱼的话,头顶上长着大眼睛是妈妈。突然,小蝌蚪们看见一只螃蟹,它们看见螃蟹的眼睛就大喊着妈妈妈妈。螃蟹听了对小蝌蚪们说:“找错了,你们的妈妈有四条腿。”
小蝌蚪们记住螃蟹的话,四条腿是妈妈。接着,小蝌蚪们看见一只乌龟,它的腿是四条。小蝌蚪们开心地对乌龟说妈妈妈妈。小乌龟急了,它说:“这是我的妈妈,孩子总要和妈妈一样嘛。”小乌龟的妈妈对小蝌蚪们说:“你们的妈妈穿着绿衣服。你们快去找吧。”
最会小蝌蚪找到了妈妈,因为青蛙妈妈发现蝌蚪不见了,就出来找。那些让小蝌蚪认成妈妈的动物为青蛙妈妈指路青蛙妈妈才能很快的找到蝌蚪。