妈妈找蝌蚪作文
春天到了,小河在微风中泛起层层涟漪,小草扬起了笑脸,小鸟在树上高兴的唱起了歌。
“妈妈,妈妈!你在哪里?”一阵凄凉的喊声破坏了这美妙的春景,大家都把目光投向这只找妈妈的小蝌蚪了!小蝌蚪焦急地问道:“各位叔叔阿姨们,你们知道我的妈妈在哪里吗?”水稻大叔摇摇头说:“不知道啊,我还在找他呢!你瞧,这些害虫都快把我咬死啦!要是你妈妈在,早就帮我把他们消灭掉了!”小蝌蚪听了,对水稻大叔说:“水稻大叔,等我长大了,我一定会帮助你的!”
小蝌蚪告别了水稻大叔,向别处游去。它游啊游啊,游到了小池塘,遇到了石头爷爷,“石头爷爷您好,您在这里住的年头多了,您知道我的妈妈在哪里吗?”
石头爷爷说:“别说你的妈妈在哪里,就连你的爷爷奶奶在哪里,我可都知道呀!”小蝌蚪迫不及待的问。石头爷爷石头爷爷叹了口气说:“他们都被抓走了,成了人类的盘中餐了!”小蝌蚪听后,伤心的哭了起来······
正哭着,小蝌蚪匆匆听到害虫在唱歌:“青蛙越来越少,日子越过越好。庄稼一律白吃,没有天敌干扰······”他气愤极了,擦干了眼泪,暗下决心:等我长大了,一定要把这些害虫全部消没掉!激动之余,小蝌蚪又担心起来,长大后,我的命运会不会和妈妈一样呢?