从我开始记事起,我妈妈便每时每刻,无微不至地照顾着我,帮还不能独立生活的我穿衣喂饭。但那时我年幼无知,竟还不明白妈妈的一片苦心。
渐渐的,我长大了一些——六岁啦!但就在那年的大年初一,本应是一家人和和美美,快快乐乐的时光,我却突发高烧,妈妈见状,赶忙将我送入医院。一量体温——哟,四十摄氏度!妈妈惊呆了,带着被烧得说不出话的我去输液,输液瓶挂上了,妈妈还不放心,向医生急切地询问我的情况,听说我大有好转,又跑下楼为我拿药。当妈妈提着药上楼来到我床前时,汗水早已布满了她的额头,一滴一滴的往下掉。
"妈妈,您——累吗?"我哽咽着问道。
"妈妈不累。"妈妈微笑着,擦去头上的汗水。
今年我十岁,领悟到了妈妈付出的不只是无限的母爱,更是让我值得骄傲的精神!
妈妈无私奉献的精神,是我们轻易就能理解到的吗?
啊,妈妈,我爱你!