新的一天又开始了,窗前依然是鸟语花香。我正舒服地躺在小床上做着甜蜜的梦。朦胧中,听到了高压锅“哧哧”的冒气声,原来又是妈妈在烧我最爱喜欢的绿豆汤了。我飞快地爬了起来,妈妈却抱着歉意地对我说:“芊芊,把你吵醒了?”
每天,吃着妈妈的爱心早餐,坐着妈妈的免费巴士,听着妈妈没玩没了的“多喝水”“记得和小朋友玩”的唠叨声,我高高兴兴地踏进了青青校园。
天空中又挂起了一轮皎洁的明月,清风给辛劳了一天的人们送去了清凉,我早已酣然入睡了,而妈妈却一刻也没有停下来,她还在夜色中为我清洗着脏乎乎的衣服。
九年来,我的指甲一直是光滑的,而妈妈的手却越来越粗糙;我的衣服永远都是干干净净的,但妈妈却不再时尚;我的笑容里一直散发着满满的自信,而妈妈的微笑里却留下了一丝丝明显的皱纹。
妈妈,谢谢您,我爱您!