关于妈妈的作文
母爱是甘甜的泉水,只需要几口便能神清气爽,母爱是三月阳光,照暖了儿女的心田;母爱是一把雨伞,帮你遮住一切困难……
窗外的雨还在哗哗的下着,我的心也忐忑不安……怎么回事呢?因为放学后走得急,把作业本忘在了教室里。到底要不要告诉妈妈呢?告吧,只怕换来一顿臭骂。不告吧,起个大早走学校赶作业也不好。我心里的天使和恶魔正在做斗争,可是天使赢了。
这时,妈妈叫我吃饭,可口的饭菜使我并没有让我有食欲。我慢慢到一个座位上,吐了吐舌头,用自己都听不见的声音说:“妈妈,我把作业本忘在教室了。”说完,我就把头埋的低低的,等待暴风雨的来临。妈妈说:“哦”。于是就胡乱的吃了几口饭走到门口,拿起一把大黑伞就出去了。妈妈在大雨天,急匆匆的去哪儿了?我边吃饭边胡思乱想,不会去帮我拿作业吧?这不可能啊,要拿也是我自己去。
十五分钟过去了,我听见了熟悉的脚步声,是妈妈回来了。我赶到门前,帮妈妈开门。她一进门,雨滴就滴在了地板上,我看了看妈妈有些憔悴的脸,和有些发紫的嘴唇,衣服和裤子都湿了一大片。可是作业本被妈妈夹在腋下保护得好好的。妈妈把本子拿给我看,哎呀,拿错了。可我吱吱吾吾不敢出声。妈妈一看我这表情,觉得是拿错了,又冲进了雨幕中。我再也忍不住了,泪珠调皮的从眼里蹿出来。