关于妈妈的作文
今天是母亲节,我打算给妈妈洗头发。
我悄悄地把一切准备好,喊妈妈来洗手间,妈妈边走边像在嘀咕:这丫头,又搞什么鬼名堂!她一进门便惊呆了,洗漱台被收拾得干干净净,台子上放着家里最好的洗发露,当然,盆里还装着温水。当数学老师的妈妈一下子就明白过来了,她走到脸盆前,把头低下来,准备让我洗头。
我先到了一点洗发露在手上,再搓啊搓啊,直到我的手上起了白色的泡沫。我刚想把洗发露摸到妈妈的头发上,猛然发现妈妈的黑发之间竟然夹杂着几根白发!一阵刺痛射中了我的心。我想:如果我再乖一些,妈妈就不会再操心,就不会再长白头发了。
我慢慢得抚摸着那几根白发,因为那里流淌着我和妈妈的故事。“怎么了?”妈妈问我。我连忙放下那几根白发,说:“没什么,没什么。”我轻轻地把洗发露抹在妈妈的头发上,当白色的泡沫遮住白发时,我想:“要是那白发被遮住了,就从此消失,那该多好啊!”
然而,这是不可能的。等我用清水冲洗之后,那可恶的白发又露了出来。“妈妈,你有白发了,我想帮你拔掉。”妈妈点点头。我小心翼翼地把那几根白发拔掉了,但我不知道什么时候它们还会再长出来。
“自己洗和孩子洗大不一样啊!”妈妈感叹道。听了这句话,我心里暖暖的。