关于妈妈的作文
我的妈妈三十多岁了,身材偏胖,经常穿着一身黑衣裳,脸庞白净,发梢微黄,还留有一点曾经烫过的小卷发,眉清目秀,两眼如灯,双目含情,鼻子秀美,齿白唇红。
妈妈虽然算不上是最漂亮的妈妈,但一定是最关心和疼爱我的妈妈。
在我五岁那年发生过好多事,但唯一有一件事让我永远难以忘怀。
记得那是一个风雪交加的夜晚,爸爸出差不在家,我突然发起了高烧。(补入你发烧时必要的肖像描写)妈妈心急如焚,不知该怎么办了。想给爸爸打电话又怕爸爸回不来跟着着急,所以只好自己照顾我了。
妈妈喂我吃了退烧药,过了一阵子烧非但没退反倒烧的更厉害了。妈妈看我烧得厉害不顾外面的寒风暴雪,背起我健步如飞的来到楼下。可是风雪太大,加上已是深夜了,根本打不着车,无奈妈妈只好自己背我去医院了。一路上,我趴在妈妈的后背上,听着她喘着粗气,看着她两脚踩在雪地里那深深的脚印,我仿佛感受到了她那焦急和担忧的心情。过了一会我们来到了医院,医生帮我看了病,一边看病一边安慰妈妈道:“小孩子生病是常事,不必太担心,没什么大事,只是普通感冒引起的高烧打两针就好了!”妈妈听了医生的话,脸上终于露出了一丝欣慰。护士阿姨给我打了针,我躺在妈妈的怀里睡着了。
我一觉醒来已是第二天早晨了,妈妈一宿没睡。我看着妈妈那熬红的双眼,不仅心里一阵泛酸。打完针妈妈带着我回家了,从那时我才感受到母爱的伟大。
妈妈我一定好好学习,让您少为我操点心,我爱您妈妈!