妈妈的唠叨作文
“廖语佳,本子带没带?”“廖语佳,作业写好了吗?”“廖语佳,红领巾带了吗?”“廖语佳,笔盒带了吗?”……
每天早上妈妈都要问我这个带了没,那个写了没,而我就顺口说一句:“哎呀,该带的,该做的我都准备好了,就是你,不要一天唠唠叨叨的了,我都要烦死了!”而妈妈就当作没听见,又去干别的事了。有一天晚上,我实在忍不了妈妈的唠叨了,就对妈妈说:“妈妈,你以后不要问我作业写没写,东西带没带了,好吗?”如果你仔细听,就可以听见我说话的语气都是很胆怯的,生怕妈妈不同意。但没想到,妈妈却摸了摸我头说:“好呀!”我先是一愣,随即立刻开心的笑了笑,就回房间睡觉去了。
第二天早上,我感觉整个世界都变得安静了许多,仔细听,还能听到风的声音,想着再也没有老妈那唠叨了,是多么愉快的事情。
可是,没过多久,我就开始后悔了。今天,我早早的来到学校,第一节课是数学课,老师叫我们拿出数学书,我把书包翻了一个顶朝天都没找到,我急得直流汗,直跺脚。等下,完了,好像数学书昨晚用完都没放在书包里。我赶快打电话叫妈妈送来。她来到学校,还对我说:“你看,没有我的唠叨就不行吧!”我不好意思的点了点头。
在我心里,世界上最不可缺少的东西,就是妈妈的唠叨,果然妈妈的唠叨是块宝呀!