在这段时间里,您特别的辛苦,我看见您时时刻刻在劳动的身影,是您把这个家管理得井井有条。您给予我这么好的生活环境,您为这个家付出这么多,我一直想对您说,可是我怎么都说不出口,今天终于有机会跟您说了。
在我小的时候,您外出工作,但经常回来看我,我每次看到您的身影,感到很幸福,但我为您制造很多麻烦,我记得我小时候经常不小心把饭弄倒在地上,不仅浪费粮食而且也浪费金钱及清理的时间,我现在才知道,原来是件很烦心的事,但您老是说不在乎。我听了好感动,我以后再也不让您操心了。
还有一次我生病了,您带我去门诊看病。看病的时候我心里慌慌张张的,因为我最怕打吊针,因为时间很长要痛很久的。
诊断结果是医生说要打吊针,我大喊一声“不要!”可是没用,还是要打,我哭了起来,妈妈您说疼一阵子就没事了,然后您抱起了我,把我抱到椅子上。
只见护士走过来,开始打针了,护士拿起针慢慢的打进我的左手,我疼得哇哇直叫,您忽然说“看这里。”我一看原来是台电视机。正在播放的是动画片,于是我就集中精神地看了起来,就连眼睛都没眨一下,就这样您把我的注意力引开了。
后来我发现手不疼了,我问您:“为什么会这样呢?”您说:“因为你注意力在动画片上,把打针的事忘记了,手就不会疼了。”后来打完针,动画片也放完了,于是我们就回家了。
妈妈,最后我想和您说:“妈妈你辛苦了,感谢你从小到大一直对我的包容、呵护着我的成长。我爱你!”