母爱是伟大而又无私的,正如您——我的妈妈一样,您总是无时不刻的惦记着我:吃饭时,您总是把好菜都先夹给我,怕我饿着;写作业时,您总是劝告我要时不时的放松休息一下,不要长时间做作业;运动时,您又总是给我端水喝,并叮嘱我运动量不要太大,会伤着身体……这样的例子数不胜数。
我一直对您很是感激,但是,作为儿子,我也要向尊敬的您提出一个主要的坏毛病——遇到糟糕的事,从来不分析,太早下结论。
这件事使我记忆犹新,也能充分反映了您的这个小缺点。一次,我正在房间里全神贯注地写作业,突然,一阵声响划破了房间里寂静的氛围,我也被吓了一跳。我走出房门,看见弟弟一只脚踏在已经倒翻的垃圾桶上面,垃圾全部倒出来了,遍地都是。原来弟弟在玩垃圾桶。弟弟看见我,笑嘻嘻地调头就跑开了。我也不去追,心里想:弟弟年幼不懂事,这也正常的。就在这时,您走了过来,看见这样的情形,您立刻火冒三丈,怒发冲冠,您以为我不做作业在玩垃圾。所以没等我解释,接下来就是一顿严厉的痛骂。我也不想跟您多说什么,因为我知道您是不会听我解释的,不会相信我。我实在是太冤了,太冤了。这样的例子还有很多很多,总结成一句话,您看事情只看表象,太早下结论,不听别人的解释。
妈妈,希望您了解我的想法后,您能改掉您这个缺点,多给别人解释的机会,多相信您的儿子。您不是说很关心我吗?假如您真的关心您的大儿子,您就应该改掉您这个遇事不问青红皂白的坏毛病。这样,您就成为一名全能又称职的好妈妈了。真能这样,我太开心了!