我心中的老师作文
小学生活是人生中一段重要的时光。六年的滋润六年的 悉心教导,老师都是重要人物。是亲爱的老师,为我们的未来之路铺下基石。在小学生活中,我的心里有一个最美的老师。他就像明亮的灯火带我前进。他就是——程老师!
程老师很“庞大”。他有一脸偏黑的皮肤,头上总是梳着一头光亮的、平整的黑发。浓浓的眉毛显得很英气,一点也不畏惧任何事物。作为一名老师,他把礼貌的品德看得很重要,总是以笑脸待人,是我们的榜样!在上课时,严厉的程老师就像一台精密度非常高的探测仪,“扫描”着我们,不放过任何一个做小动作的调皮学生。
为什么说程老师是我心中的最美老师呢?
有一次测验,虽然题目出的不是特别难,可是粗心的我犯下了各种各样的“小错误”,扣了很多分。在我看到卷子的那一刻,惊讶的反复确认。然后低下头,不敢看程老师,生怕严格的他怪我辜负了他的期待,可是他什么也没说。我总感觉程老师是板着脸讲题目的。他还在讲的过程中,认真地提我回答一些问题。我既灰心,又感激。程老师让我分析了题目,第二天还特地叫了我,检察我的订正。他像一位宽容的父亲,语重心长地对我说:“你呢,也不要灰心。不能因为一次失败就对自己失去了信心。”我小心翼翼地抬起头,发现程老师正怀着鼓励的目光看着我。我心里突然有一个想法:不能让程老师失望!程老师,你的这一句话像一团火苗点燃了我的信心,鼓励了我。然后他拍了拍我的肩,继续去忙碌了……
有时候,程老师为我们不惜时间一遍遍地讲题目;有时候,他费心思为我们仔细地出题目;有时候,他也会和我们一起交谈、欢笑……这样的程老师就是我心中最美的老师!