我的妈妈优秀作文
我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛;一张棱角分明的嘴巴,总是那么红润;一头乌黑的秀发中夹杂着几根银发,那是她过度操劳的见证。
我的妈妈特别关心我。因为我家住在工程营,每天要坐线车到学校。所以,妈妈每天早上不到四点钟就起来给我做饭吃。吃完饭,把我送到路口,看着我坐上线车她才肯离去,到了放学的时候,再到路口来接我,每天特别辛苦。
记得有一次,那是一个寒冷的冬天,我坐线车来到学校后,走进教室,课代表就管我要作业,可是我找了半天也没有找到,我急得汗都出来了,生怕老师批评我。这时,我突然想起来,我的作业写完后,忘记装书包里了,就放在写字台上。于是,我急忙用校讯通给妈妈打电话,让妈妈给我送作业。
妈妈接到电话后,安慰我不要着急。然后,骑着车子就给我送作业。那天,天气特别的冷,妈妈用了不到二十分钟的时间就把作业送到了学校。当时,我看到妈妈满脸通红,满头是汗,由于来得匆忙,妈妈都没顾上穿大衣,只穿了一个单薄的小棉袄。看到这里,我鼻子忽然感觉酸酸的,眼泪情不自禁地流了下来。妈妈看我流泪了,笑着说:“没有关系,以后记着不要再丢三落四了就行。上课一定注意听讲,只要你好好学习,妈妈心里就会感到很欣慰。”说完这些,妈妈就离开了教室,骑着车子返还了工程营。到了家,妈妈感冒了。晚上发烧,让我为这事难受了好几天。
我的妈妈不光关心我,还特别喜欢帮助别人。
那是去年暑假,我和妈妈一起到总场买东西,买完东西后,我们要赶客车回工程营。就在我们要到邮局门口坐客车的时候,我们突然发现,有一个老爷爷拄着拐杖颤颤巍巍地在过马路,马路上来往的车辆特别多,老爷爷站在那里不敢走。这时,妈妈把手里的东西递给我,然后,迅速地跑过去,扶着这位老爷爷过了马路。到了马路对面,看着老爷爷走远了,妈妈才穿过马路回来,我看见那位老爷爷不停地回头向妈妈挥手,表示感谢。
我的妈妈是我心目中最好的妈妈,她的品质值得我敬佩。我为有这样一位好妈妈而感到自豪。