我的妈妈优秀作文
从小妈妈就用她的手拉着我的手,用她的脚和我的脚走在人生的坎坷的道路上。今天是三八妇女节,要怎样回报妈妈?望望今日圆圆的太阳,不禁使我联想到盆,不到一会计上心来。
时间真的熬人呢,好不容易才等到晚上。吃过晚饭,我和妈妈看着电视,虽然节目十分精彩,可我还在想着我的“大计划”。借着电视里发的微光,我看了看妈妈,正入迷的看呢,眨眼间,我便偷偷摸摸的来到洗手间,拿起盆放在水龙头下,接了一盆温水,准备给妈妈洗脚。这可是第一次为妈妈洗脚呀,这个礼物会不会太“薄”了呢?我蹑手蹑脚正打算端起盆来往外走,就听见妈妈说:“你干什么呢?声都不出一个,要不看灯亮着,我以为你又去哪呢?”原来洗手间灯暴露了目标。“没,没什么,洗脸呢。”我这才走出了洗手间,立马把盆放在地上。“妈妈,今天我来给您洗脚。”这时,妈妈被突如其来的优待弄得不知所措,像个小孩子,眨巴眨巴眼,不说话。我轻轻地帮妈妈把袜子脱下来,把脚放进水里。妈妈的脚真白呀,真静呀,就像一条淘气的小鱼累坏了在水里睡觉一样。哪像我小时候,脚在盆里乱踢,溅到了妈妈衣服上,而妈妈只是笑笑顿时让我的脚安静下来。现在倒是我有种想笑的感觉。嘿嘿,长这么大头一次给妈妈洗脚。左搓搓,右抹抹,给这双劳累了一天的脚放个假吧。这双本来柔滑的脚,后面却多了一些深深的纹。如此近距离观察这双脚,看到了许多艰辛的路程。抬头望望妈妈,她正笑呢。“你长这么大头一次给我洗脚,舒服极了。”妈妈看了看我,看出她十分享受的感觉。“哎呀,长这么大我还没给你姥姥洗过脚呢,待会给你姥姥打个电话。”
然后,我细心的把妈妈的脚擦了一遍,倒了水,这时妈妈想对我说什么。“妈妈,累了一天了,好好回屋休息吧!”我一边推一边说。
然后妈妈拨通号码,给姥姥打过去。我径直回到了我的屋里关上门学习了。过了大约一小时,该洗脸了我走进洗手间,看见地板上摆的不是以往的空盆,而是一盆温水……