我的妈妈优秀作文
在我的记忆中,给我印象最深的人,那就是我的妈妈。
她那水汪汪的眼睛好象两颗晶莹剔透的玻璃球,那黑油油的头发上点缀着几根白发,像樱桃一样的小嘴涂上亮晶晶口唇,啊!妈妈真美,简直像仙女!
还是在读四年级的时候,妈妈为了让我学得更好,给我报了一个补习班。一个星期六早上,我刚睁开眼睛,脑子里就有一个让我困惑的问题,今天我不想去上补习班,妈妈好不容易才回来一趟,我想在家陪妈妈,但我不去上补习班的话,妈妈会伤心的,妈妈希望我把心全部投入到学习上。我到底该怎么办呢?思来想去,最后我还是选择了陪妈妈。
于是,我就想到了一个主意,肯定完美无缺的,我就跑到了公园里一直呆着,等待着时间过去,过了10点我就回去陪妈妈了。好不容易等到了10点,我就开始往回走。走在路上,我已经想好了该对妈妈说什么了。我的步伐随即加快了。
到了家,我就对妈妈说:“妈妈,今天我们老师有事,所以提前放学了……”
也许是我到底“做贼心虚”,说话没底气,手心里还出了许多汗,结果被妈妈发现了,妈妈就对我说:“告诉妈妈,今天为什么不去上课?”我不敢说实话,过了好久,我才说:“妈妈,我不是故意要xx的,我只是想和你多待一会儿,我想你啊………”就在这一瞬间,妈妈把我楼在了怀里,她的泪水落在了我的脸上。
还有一次,我因考试没考好,回到家乱发脾气,看见不满意的东西就摔,就踢,一不小心把爸爸送给妈妈的生日礼物给摔碎了,那可是爸爸精心为妈妈准备的生日礼物啊,是爸爸花了三个小时为妈妈做的。我把它弄坏了,妈妈一定会伤心的,这可怎么办呀?这时,听到响声的妈走出来,看见了地上的碎片,泪水顿时模糊了双眼。我吓的不行,我看到了妈妈的泪水,我后悔极了,轻轻的说:“妈妈别难过了,对不起,是我不好,我这次考试考得不好,才乱发脾气的。”妈妈说:“孩子,这次考试没考好,下次考好就可以了。妈妈不怪你。”我看妈妈原谅了我,高兴地点了点头,大喊了一声:“妈妈万岁!”妈妈又露出了笑容。
现在想起了那些事,真是又好笑可又让人回味,最让人值得留恋的就是妈妈的泪水,还有妈妈的笑脸。