我的妈妈优秀作文
有一片大海,那是我的妈妈的胸怀;有一片净土,那是我的妈妈的心灵。面对那熟悉而亲切的面孔,我常常感受到我的妈妈那无私的爱。
--------题记
早上,天灰蒙蒙的。
“拿着伞吧,今天预报有雨”我的妈妈说。
“不用,拜拜”!我和往常一样,坐着公交车去上学。
中午放学时,雨下得很大。
“这讨厌的鬼天气,早不下,晚不下,偏偏放学的时候下”。我在心里嘟囔着。
“哎,也怪我,谁让我不准备着雨伞呢”!我责怪着自己没有听我的妈妈的话。
突然,雨中出现了一个匆忙的身影,是我的妈妈!我惊奇地喊着。我的妈妈看到了我,连忙把伞往我这边靠。
“冷不冷啊?”我的妈妈忙脱下她的羽绒服给我披上。我急忙推了回去,说“我的妈妈你穿上吧,你要是给我穿了,你会冻感冒的”。我的妈妈听了,微笑着对我说:“不要紧,我穿了两件毛衣不会冻着。来,快披上,别着凉了”!
我的妈妈给我披上了她的羽绒服,顿时觉得好温暖,看着我的妈妈冻得发紫的脸和通红的耳朵,霎时,我的眼睛里已分不清是雨水还是泪水……
路上,刺骨的寒风吹来,脸上如刀割般疼痛,我的妈妈忙让我把脸贴在她的背上。
从学校到家里骑车也不过就十几分钟,但是,今天的十几分钟我觉得好漫长,好漫长……
回到家,看到我的妈妈冻僵的样子,我好心疼。听说泡脚可以让人舒服一点,我赶紧请我的妈妈坐下,跑到厨房烧开水。为了让水温适中,又加了些凉水。我把袖子挽起来,帮我的妈妈脱了鞋子、袜子。然后轻轻地把我的妈妈的脚放进水里,开始给我的妈妈洗脚。
我默默地用手捧着我的妈妈的脚,小心地撩着热水,用心地帮我的妈妈搓着。直到每一个脚指、每一个脚指缝,生怕洗得不干净。我的妈妈看着我,笑了……
我的妈妈的微笑让我感动,我有点抑制不住自己,为了掩饰要流出来的眼泪,我边搓边问我的妈妈:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?
我没有想到,一盆洗脚水能让我的妈妈这么高兴。我也深深体会到了给我的妈妈洗脚其实是一种很幸福的事情。
我的妈妈,只要您高兴,从今天开始,我天天给您洗脚。