我的妈妈优秀作文
我的妈妈今年36岁,常年累月在外打工,虽然她没有时常在我身边,但我还是非常爱她。
妈妈长的挺漂亮:高高的个子,留着一头乌黑的卷发,大大的眼睛显得很有几分神采!
妈妈十分关心我的身体。记得有一次,我还在上幼儿园。一天放学后,天上下起了倾盆大雨,当时我又没有带雨伞,眼见其他小伙伴都被自己的爸爸妈妈带回家了,我急得像热锅上的蚂蚁。好不容易见雨小了一些,刚一走到校门口,就又下起了大雨,没有办法,我只好站在校门外的屋檐下等家人给我送雨伞来。我左等右等,却没有一个人来接我,我不由得开始嘟嚷起来:“哼,怎么没有一个人来接我呀?我不理她们了。”话音刚落,眼泪不禁流了下来。突然,雨雾中出现了一个熟悉的身影,近了。近了。更近了……“哦,是妈妈,妈妈来接我了。”我高兴的叫了起来。我擦干了眼泪,向妈妈怀里拥去,妈妈一把把我搂进了怀里,说道:“我的乖女儿,怎么还哭了。”我吞吞吐吐的说:“我……我…… ”刚一说完,眼泪又涌了出来。妈妈替我擦掉了眼泪,说:“快别哭了,妈妈这不来接你了吗?”说完,妈妈抱着我一起回家了。
妈妈不仅关心我的身体,还关心我的学习。那是我上五年级那年,放学后回到家里做作业,突然有一道题不会做,我左思右想,可怎么也想不出来,便去问正在洗衣服的妈妈。妈妈擦干手,走进书房,站在我面前问我:“ 哪道题不会做?”我用手指了指那道题,妈妈看后,浏览了一遍题目,对我说:“你必须要读懂题意……”没耐心的给我讲解,终于把那道题弄懂了。我笑着对妈妈说:“谢谢妈妈。”妈妈摸着我的头,说 :“没事,以后像这样的题,要仔细的动脑筋,像妈妈刚才给你讲的方法那样,知道了吗?” 我说:“恩。”说完,收拾好了书包就出去玩了。
这就是我的妈妈,一位关心我身体 、 关心我学习的好妈妈。