谢谢您老师作文
一个回眸,一个转身,一句顾问,一段故事,您在谈吐间悄悄地把我带入文学的净土。
您带我走进语文的殿堂,领略诗词的奥义,一起掀开文学的谜底,一起享受语文,我谢谢您。
您象那古桥边的柳树,静观人间往事,把它们化作美丽的诗词将给我们。您象教堂顶上的鸟儿,带我们听那样真诚的朝拜。您象战火中的高塔,带我们俯瞰这荒凉的人间,残酷的人性。
您又带我来到高山草甸,听花儿开放的声音,读懂人间真情……您带我走进文学,用文学的智慧启发我,将智慧传递给我,我谢谢您。
您镜片后的眼睛带着故事,您的眉宇间流露着诗词,您就这样,用您的眉眼,您的学识,您的思想无声地启迪了我,我谢谢您。
在您的启迪之下,我不禁对语文有了兴趣,更愿将文学带到生活中,我将活在智慧之中,唯美之中,这是一件多么美好的事。
教师是一个多么高尚的职业,不论哪门学科。您们将智慧传递,将我们带到智慧的世界。您们在启迪着我,也在启迪着更多的人,您们象摆渡人,将我们摆渡到了智慧的彼岸。
这是特殊的一天,是专门为这些特殊的摆渡人设立的节日。
感谢您们的引导,感谢您们的启迪,感谢您们的摆渡。
老师,谢谢您。