感谢老师作文
是谁撒下知识的种子,是谁把文盲的孩子引进知识的殿堂,是谁把无知的孩童教育成文明的学生,是谁用尽心血培育一批批精英?是老师,是尊敬的老师。
春天的阳光给小草带来希望,尊敬的老师为我们点上希望的灯,春风吹开了美丽的鲜花,老师与我们嬉戏,带给我们快乐,春雨细细地下,滋润了大地,老师微微的笑温暖了我们的心。
炎热的夏天,老师一早就到教室监督我们早读,在闷热的下午,老师站在讲台前为我们讲课,汗流浃背,但他(她)不会停,手依然握着粉笔在黑板上叽叽喳喳的响个不停,这时,我们多想递给老师一片纸巾,但我们没有,我们生怕打扰老师。
落红不是无情物,化作春泥更护花。秋天到了,树叶黄了,便渐渐的飘落。老师带我们到田野上帮农民伯伯收稻谷与麦子,让我们亲身体会丰收的喜悦。
寒冷的冬天,老师依然站在讲台前为我们上课,将要冻僵的手依然握紧粉笔在黑板上叽叽喳喳的写。有时你会发现那双手沾有一些血,那是被寒风吹裂而流出的血,这时,我们想叫老师停下,让他(她)念我们自己写,但我们没有,因为我们生怕打扰了老师。
寒风呼啸,人们都钻进暖和的被子中去了,进入了甜蜜的梦乡,但老师的窗户是亮着的,因为他(她)在批改我们的作业。
我们尊敬的老师,您无私的付出与关怀,使我们今生难忘,呕心沥血的园丁,让我们铭记在心。尊敬的老师,我们感谢您把我们引进知识的殿堂,感谢您传播知识给我们,感谢您对我们的付出与关怀。
同学们,教师节的那天请不要忘了采一朵美丽的鲜花送给老师,对他们说声“老师,教师节快乐!”同学们,让我们用洪亮的声音对所有的老师说声“老师,你们辛苦了”。