感谢老师作文
老师是我们知识的源泉,老师是将我们领进知识海洋引路人。无论别人眼中的老师是怎样的,都不会影响老师在我心中的伟大与无私,所以,我要郑重地说一声——老师,感谢您!
我要感谢老师,是他让我们感受到了第二个“家”的温暖!到现在,我还清楚地记得,那天正是我的生日,但因父母忙,没时间陪我,只好待在奶奶家,一个人享受孤独与寂寞。所有的人都只顾看电视,不理我。我只有独自一人玩爷爷生日时我送他的八音盒。八音盒发出的音乐,清脆悦耳。我边听音乐,边假装愉快地摇头晃脑享受着无边的喜悦。而实际上,我是多么的难过啊!想想有父母陪在身边过生日的那些孩子,他们是多么的幸福与快乐啊!泪水从眼眶里流出来,宛如决堤的洪水,再也控制不住。直到老师在班上为我们过生日,生日歌曲那动听的旋律,感人的歌词,同学们真诚而精彩的祝福语,像暖流一样流进心中,我才从孤独与寂寞的阴影中走出来,重新找到应有的幸福和快乐。要不是这生日会,我是不是要在那些孤独失落中沉沦,永远走不出来了呢?我不得不说:老师,感谢您!
同学们总是不积极发言,我也不例外。每次,老师提问,同学回答完,我就会觉得:这问题好简单呀!我应该举手回答的!课每当我准备好发言的时候,心理就乱跳一阵,生怕同学嘲笑我的答案多么不切合实际,多么天马行空。后来,老师看出我们的心思后,告诉我们:在我们回答问题的时候同学其实不会嘲笑的,即使笑,也不会带有恶意,即使带有恶意,我们也应该不在乎,因为,那只是一阵子的事情,也许几分钟之后,再也没有人还记得这件事。即使还记得,我们也可以换一种思维去想——我还是很幽默的,竟然能把同学们逗笑!不值得骄傲吗?有了这个经历,我开始胆大起来,开始举手回答问题了!这还要归功于您呢,老师,感谢您!
老师,当同学不交作业的时候,您都是心平气和提醒他们,当同学上课违反纪律的时候,您总是语重心长地给他们讲道理,当同学骂人打架发生矛盾的时候,您循循善诱教育他们要团结友爱,不要斤斤计较,当您发现同学之间有一些不好的苗头的时候,您就会及时地和他们谈话,把那些隐患扼杀在萌芽之中。您的眼睛里全是宽容,全是慈爱。虽然我们多次伤了您的心,但您还是原谅了我们。老师,您的心胸如大海般宽广,包容了我们所有的无知和顽皮,您的爱如春风拂面,让我们感受到无边的温暖。老师,感谢您!
老师,六年来,您总是坚持检查我们抄背名人名言的习惯,您总是坚持培养我们的看一本完整的书的习惯,您总是坚持培养我们记日记的习惯,您总是坚持要求我们记读书笔记的习惯,您总是坚持陪我们一起背诵《春江花月夜》、《长恨歌》、《琵琶行》……老师,六年的小学生涯,我已经舍不得离开这个“家”了!在这个“家”中,我有许多“兄弟姐妹”,尤其有一个好“父亲”,真希望时间老人能放慢脚步,让我们多感受一些童年的美好时光,再多感受您带给我们的温暖与快乐!
老师,感谢您!