有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是一颗枝繁叶茂的大树,他用自己的身体为我们遮风挡雨;也有人说,老师是园丁,用辛勤的汗水浇灌着我们这些祖国的花骨朵;有人说,教师是烛光,燃烧自己释放光芒;有人说,教师是奠基,构筑的人才大厦高万丈。但我想,这些都不足以比拟老师为我们所付出的。在我心里,老师就是一个上帝派送来人间的天使。
我想是吧!老师对我们进行感恩教育,老师始终保持着一颗童心,与我们打成一片;要不然,老师怎么可以拥有那么美妙动听的声音,将本是枯燥的内容娓娓道来,让我们的心里泛起阵阵美好的涟漪;要不然老师怎么可以那么耐心地教导那些乳臭未干的孩子,一遍一遍的反复解答他们幼稚可笑的问题,一步一步把他们引向知识的殿堂;要不然老师怎么可以那么认真的在桌前备课很久都不起身;要不然老师怎么可以在深夜还在批改那堆积如山的作业,却没有丝毫的倦意。我不曾忘记:寂静的深夜,群星在闪耀,但人间的某处微光却更加耀眼。每当静静走过窗前,那有些佝偻的背影却是更加吸引人的注目。那辛勤劳作的天使啊!她的命运是如此?那天使般的心灵,在夜晚散发出无尽的光芒。
也还记得那次:当我考试失败了,一个人在操场的角落里大哭的时候,有一个天使降临了,那就是老师,她安慰我,听着我的诉说,我感觉到老师身上的温暖,这些温暖把我团团围住,让我沐浴在希望的光辉之下。眼泪神奇般被收回,取而代之的是新一次的战斗力。
当然更不曾忘记那次:阵阵疼痛袭进体内,冷汗直冒的我脸色苍白。感冒还没离开。我看见了远处那目光,听见了那脚步声,老师把她的水递给了我,天使又在发挥她的功力了。我不好意思的说,老师我感冒了,还是不要了。她却平静的说道,没关系的,快喝吧。你会没事儿的。眼眶红了,湿了……那温暖的话语一个字一个字砸进我的心。这是天使的使命吧,亦或是她一生所注定的命运。
我很喜欢天使的眼睛,那饱含怜爱的目光;我很喜欢天使的声音,清脆响亮;我很喜欢天使的思想,细腻贴心;我更喜欢天使的付出,让人不禁想要回报。
天使的命运对于她来说是艰难的,劳累的。但是她甘愿,她正拼尽全力的在做。她一生的追求也正在此。一路的马不停蹄,风雨兼程。她是美的耕耘者,美的播种者。是她用美的阳光普照,用美的雨露滋润,才让我们的心田绿草如茵,繁花似锦。
让我们用最真挚的感情对她们说声谢谢,让我们用最优异的成绩来报答她们的辛勤,用我们心内最赤诚的声音唱出感恩之情。相信在不远的将来,莘莘学子们定会让天使的生命更加充满光彩。让天使的命运变成永恒不变的幸福。