感谢老师作文
岁月的风铃在摇摆中轻轻响动,时钟在滴滴答答的碰撞声中流逝。光阴似箭,日月如梭,一转眼,小学时代即将结束,离校之际我不由得想起了我的语文老师——马老师。
回想起在学校的日子里,我要感谢的人很多。但我最感谢的是马老师。您是勤劳的园丁,呵护我们成长;您是指路的明灯,照亮我们前进的路;您是明亮的太阳,为我们带来温暖。正因为有你,我的语文成绩才“矮子放风筝——节节上升。”
马老师为了让我们爱上语文,把语文学好,他把历史趣事、作家名人的故事、四大名著中的经典、歇后语巧妙运用在课堂教学中,把我们时常逗得捧腹大笑,“随风潜入夜,润物细无声”让我们全班同学渐渐喜欢语文课,一天不上语文课似乎缺少一顿美味似的,他还利用自己的一些休息时间给我们复印一些名家的文章和经典名句让我们背。在这最后的一个月里,马老师你苦口婆心为我们讲卷子,嗓子都讲哑了。有多少个黑夜也是你马老师你挑灯夜战!为我们批改着90多个人的作文,大到遣词造句,布局谋篇,小到标点符号,错字别字,每一本都是精批细改。上学期我们班有四篇作文在《作文指导报》上发表,这都凝聚着你的心血。在我心目中,马老师你就像咱们学校里那颗根深叶茂的大树,庇护着我们这些幼苗。马老师,你在课堂上旁征博引,幽默风趣,如“空中悬河——滔滔不绝”的讲课风格。使班上同学都沉浸在您讲的小品似的的课堂中,即使瞌睡大王“文文”,眼睛也睁得大大的。老师我很敬佩你,因为你让我们写作文,总是自己先写下水文,你的文章飞机上伸巴掌——高手。尤其是你的《中学时代》《童年旧事》《老鳖精》《赶年集》等让我们久久不忘,激起了同学们的写作兴趣,其中就包括我。
还有一点你非常守时,只要是你的课,你每次都会提前两分钟进班。因为你的以身作则早早在讲台上等着上课,你的课堂没有一个学生迟到。
马老师,我还记得有一次我的语文成绩没考理想。就在我“九月里的茭白——灰心”的时候,是你鼓励我,帮助我。给我讲了失败是成功之母的故事,越王勾践在失败中重新站立起来打败吴王夫差的事例;曾国藩与太平天国屡战屡败,屡败屡战,最终战胜他们。这些励志的故事让我再一次站立起来,在这我想在对你说声:谢谢!
俗话说“一日为师,终身为父;滴水之恩,当涌泉相报。”马老师,我感谢你,你无时无刻的关心着我,照顾我;马老师,我感谢你是勤劳的园丁,呵护我健康成长;马老师,我感谢你是因为你像指路的明灯照亮我前方的路;马老师,我感谢你,你像明亮的太阳,为我带来温暖;我感谢你马老师是因为有你的帮助我的语文成绩“矮子放风筝——节节上升”。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。谢谢你,老师!老师,你是海洋,我是贝壳,是你给了我斑斓的色彩,我感谢您,老师。