我的老师作文
从小到大,一位又一位老师把我一点一点的带大,在我眼里,他们就好象是我的妈妈,和我一起分享成长的—酸、甜、苦、辣。六年了,从幼稚不懂事的我变成一个朝气蓬勃的少年,真是变化很大,老师无时不刻的关怀着我们,帮助着我们,鼓励着我们,如果没有他们的教诲,怎么能有现在懂事的我呢?
回忆昨日,多少好老师的形象,背影又再一次出现在我的脑海,我是多么想念他们,然而,使我印象最深的是盖伦的武老师,如今她已离开,去很远的地方教书了。
现在回想起来,她那时不过二十几岁,炯炯有神的眼睛,黝黑的短发,在我眼里她温柔而美丽,我们都很喜欢她。
回想起我与武老师一起度过的日子是那么幸福,不由的热泪从眼睛流出,武老师对我的关心和培养我永记在心上。她的脾气很好,从不打骂我们,而我们理解她的良苦用心,所以都很守纪律。
武老师还有一个很好的英文名字叫:”candy”是糖果的意思,而我的英文名字和她的就差一个字母,因此,我以这个为骄傲,以这个字为自豪,也许别人会以为没有什么,但那时真的占据了我的心灵。她上课的形式也很有趣,对话、演练、游戏、抢打、积分,每一个环节都充满乐趣,这让平时不爱举手的同学,破天荒的开始回答问题。
在课外的时候,她教我们唱歌,给我们讲故事,现在我还记得当时讲鬼故事把我们吓得脸色铁青的情景。
今天想来,她把我们到入英语的快乐天地,是对我们接近英文和爱好英文,是多么有益的影响啊!
就我而言,她喜欢我,胜过于任何一个同学,因此对我的学习也很认真,课上数我回答次数最多,课下老师也会认真的给我检查笔记,每天晚上7:00才上课,而我则3:00就到校,在办公室里,她为我一次又一次地批改作业,给我复习,因为她知道,我上次英语没考好,所以为我进行知识的修补,而我,也是百分之百投入到学习兴趣中。
象这样的老师,我怎么会不喜欢她,怎么会不愿和她亲近呢?
然而,一个短暂的学习时间,她就走了,我后悔当时没有和她见一面,第二天上课时才发现换了老师,一个孩子,对老师是多么的依恋,多么的不舍呀!“武老师,我不知道你是不是知道,我是多么的想念您,听说您去实习,以后还回来,我是多么的无奈而自责,自责当时没有仔细聆听进的教诲,于是我便开始了漫长的等待----您可知道,对我来说是多么的漫长,谁知道后来又听说您不再回来教书了-----”我多么的伤心,睡梦中,我时常梦到她,梦到和她一起学习快乐的情景,而这些都虚无了,虚无了-----“武老师,您可知道我梦中深情的呼唤了吗?您可知道您离开后多少伙伴不上课了吗?每次回来,我都是踽踽独行,仍然坚持着学习!”