人们把老师比作红烛,照亮别人却把自己燃烧。在教我四年级的老师当中,我最喜欢的是我的英语老师许老师,她白里透红的脸上有一双水灵灵的大眼睛,长而柔顺的头发散落在腰间,同学们私底下都觉得许老师很漂亮。一旦大家提起许老师,她的笑容就会浮现在我的脑海中。
记得青运会期间,我经常要缺课去排练舞蹈。因此许多课都落下了,别的老师都没空帮我补课,只有许老师利用下课的课余时间一点一点地帮我补课。还告诉我说有什么不懂的可以到办公室去问她。啊!老师,您给了我们理想和智慧的阳光;老师,您甘当绿叶,把我们当红花托起。老师,我想告诉您:我永远也忘不了您帮我补课时那专注的神情,用那水灵灵的大眼睛鼓励着我,仿佛在对我说:小羽,你听懂了吗?还有什么不理解的吗?在许老师的帮助下,我的英语成绩没有落下。老师,您是平凡的人,您的手是平凡的手,您却能为我们架起一座知识的桥梁。
还有一次您在批改我的英语作业时,发现我有一个单词已经错了很多次了,可我还是没有改正,以至于这次单元考时我又写错了。结果您发现了我的错误,把我叫到您的办公室,对我语重心长地说:“小羽,你太粗心大意了,可能就因为你的一时大意,把一个单词写错了却让整句话的意思改变了,这种粗心的毛病,老师希望你能改掉,为了你将来的学习、工作。你想想,如果你长大工作后在填支票的时候不小心在数字后面多写了一个零……你想想那会造成多么严重的后果。听了许老师您的话语,我备感惭愧,我真想告诉您:老师,您说的对,我一定改掉粗心大意的毛病。
有次在下课后,我在操场上跑,不小心摔了一跤,几个调皮男生笑话我,您看到了后,把我从地上扶起来,对我说:“以后注意点。”然后您很严肃批评了那几个男生。我觉得您的这些话,就像一根火柴,点燃了我心中的幸福。
老师,我想告诉您:教师是太阳底下最崇高的事业,忠心感谢您!正如李商隐的所说“春蚕死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。