我有一个亦师亦友的启蒙老师,也是我们从一年级到三年级的班主任,姓唐,所以同学们都叫她棒棒糖老师。她有着一头乌黑乌黑的披肩秀发,一双明亮的会说话的眼睛,我最喜欢她那张能说会道的嘴巴了。
上课的时候,她有点严肃,要是有学生在做小动作,她准会用严厉的眼神一直提醒他,这时候教室里安静得丢根针在地上都能听到,直到那个同学认真上课。我最喜欢上语文课,是她,教会我们学习的方法。她总是想得那么周到,我们学起来轻松愉快。比如说预习课文:一标(自然段)、二组(会认字口头组词)、三写(写我们预习时发现的疑问),她检查我们的预习时总是一丁点儿都不会漏,她的目的就是为了让我们学得更加扎实,养成好的学习习惯。倘若有同学没做好作业,那就不好交差啦,她有的是治疗懒惰的手段,譬如下课时间大声朗读课文、背诵古诗、放学后打扫卫生等等,她的治懒方法有时我们很难猜到,所以有点小怕,心存敬畏,由此养成了有令必行的习惯。
只要是她懂得的知识,她就会毫不保留地教给我们。虽然她上课很严肃,但是下课,就是我们的好朋友,和我们一起踢毽子、跳绳等等,班会活动课会组织我们进行各种各样的活动,同学们都很喜欢她!
我是三年级的中队长,有一次我们班主持升旗仪式,我要上台指挥全校老师和同学唱国歌,由于我指挥节奏不是很好,她耐心地教我,有时下课时间也抓紧练,还教我怎样在家练习。我想我一定要认真练习才不会辜负老师的一片苦心。表演那天,我非常熟练,能把全校老师和同学带入雄壮的国歌声中,很自豪!
她的每一句,每一言,都是关爱和鼓励。在她的教导下,我和同学们快乐地学习、快乐成长!棒棒糖老师,谢谢您!谢谢您教会我们知识,关心我们成长!您永远是我们的好老师,是我们的好朋友!