老师不在的优秀作文
当老师不在的时候,我们班里就发生了许多有趣的事,当回想起来时,真让人忍俊不禁。
一天,因为什么事情老师忽然离开了,我们先是一阵躁动,但随后就是一片兴奋,因为老师不在的时间实在是太少了,接着,有趣的事一个接着一个。
首先,不知是哪两个男同学带的头,他们竟玩起了游戏。不久,全班也开始了此行动。这可是前无古人后无来者的一大“壮举”,我们班可从来不敢在课堂上玩的,这可真是惊天地泣鬼神呀。
但,有的同学却没有参加此活动。快毕业了,有的同学晚上很晚才睡觉,因为太困了,所以趴到桌子上就睡着了,睡的姿势极其可爱,有的在吸食指,有的还在流口水,看着他们睡觉的样子真让人忍俊不禁。有的同学喜欢在此事上恶作剧,不知是谁大叫一声:“舒老师来了。”因此,睡觉的同学也醒了,玩的也安静了,过后才明白上了当,就问:“谁那么没良心?”当然,引发公愤也是自然的。
也有一些成绩好的同学,当然不会在这些时候闲着,老师布置的作业,他们会在这个时候赶紧做。因为晚上不知道还有多少补习等着他们呢,所以提前把作业做完也是至关重要的。当然,那也是极少数同学。看着他们认真的样子,好像天塌下来也要做完作业。他们这种精神是值得我们学习的,是值得发扬光大的。
这时,一个陌生老师走进了教室。我们看了,立刻停下了手中所有的活。这时,老师说话了:“今天的课,由我来代替。”哎,还没玩多久,又来了,麻烦呀。
其实,在老师不在时,我想不该这样乱,应很安静做作业才对。
这就是当老师不在的时候我们班发生的趣事,你们又有什么趣事呢,讲给我听听吧。