我的语文老师作文
我的初中的语文老师换了两次。
第一个语文老师很普通,长的就像一个语文老师——戴眼镜,扎个朴素的发型,再穿上朴素的衣服。
我是一个非常喜欢作文的人,所以即使老师没有要求,我也会自己写文章,然后给老师看。但我认为写得好的地方老师总是忽略,然后也会指出我的缺点,所以我这颗渴慕被欣赏的虚荣心总是得不到满足。
到了初三,学校给我们换了一个资深教师,平老师。后来得知,这个平老师教过我哥,(我哥只比我大一岁)于是一开始我就得到了老师的些许关注。我真的非常喜欢平老师,如果我能早生个十几年,我一定会千方百计的和平老师成为朋友。
我希望我的朋友脾气好、幽默、脱离低级趣味,而且长的好看。而平老师就是这样的人,不仅说话方式幽默讽刺,而且长的漂亮。有多漂亮呢?我这只笨手是写不出来的,你想象吧。所以我一度最喜欢语文课,(在之前是体育课)第一次老师让我们写作文,我就得到了老师的关注。
记得是个叫《窗外》的题目,我写了一个有关于被囚禁的人渴望自由的故事。平老师看了之后说:
“你作文写的挺好。“
我心中一阵狂喜。
“但考试肯定得不了高分。”
我于是又冷静了。
正如平老师所说,我为了表现我自己,总是写那种吃力不讨好的作文。每次给平老师看,老师就说:“你这写的什么玩意儿?”
我于是认真写作文了,可是高分作文何其难写,总是逼我写那些让我恶心的句子,于是我的作文分数从来没有过四十。
后来初三总复习进了小班,语文老师自然又换了,不出意外的话这个语文老师会教我教到毕业。
我不是很喜欢这个老师,一直没有问过她的年龄,但是看样子五十五应该是有了。而且特别爱抓基础,所以把我这个厌恶背诵的“刺儿头”整的死去活来。
我一度觉得我有作文天赋,现在看我当时的得意之作却都是狗屎一般。这是好事,说明我成长了。但也因为成长,我就会有许多的黑历史。
每次想到我的黑历史我的心都会一阵绞痛,而且总是抽冷子想到,搞的我很难受。于是我和阿香一起小便时,我和他说了这个问题。
“他们肯定都不记得啦。”
“我知道,但是……我还记得。”
于是他没有成功说服我,但也无所谓。因为我会继续成长,我会成为一个理智、沉稳、温柔而且脱离低级趣味的二十一世纪三好青年。
于三月十七……