我的语文老师作文
春日的暖阳一步一步地洒向您的脸,多少桃李感觉到了您每一缕笑意里春风般的温暖,绽放出耀眼的光彩。
我的语文老师,年轻美丽,讲课的套路新颖独特,因此我们上课要比以前活泼很多,以至于有时气氛过分活跃,老师引出一个话题,我们便会浮想联翩,分不清主次。
我的语文老师,拥有技高一筹的教学方法。谁的假期作业是抄袭的,不会直接问,只是看看你写的答案是否准确,也不提抄答案这事。当你完全放松下来,再趁你不注意时搞个突袭。在讲某道题时,她故意疑惑地问:“答案上跟我说的一样吗?”这时有的“幸运儿”,可就露馅儿了,几个雄厚响亮的声音响起,异口同声地说:“一样。”在看到老师微微一笑的瞬间,上一秒的洋洋自得,立刻变成自食其果的尴尬了。俗话说:“天网恢恢,疏而不漏。”你有你的小机灵,老师有老师的火眼金睛。看吧!老师把我们的小心思拿捏得死死的。她会用事实教会我们,你怎么对待学习,成绩就怎么对待你。
我的语文老师,说着一口标准的普通话,吐字字字清晰,说句句句通顺。课上她范读《谁是最可爱的人》,听着她声情并茂的朗读声,我的眼前浮现出一个个中国人民志愿军,在朝鲜战场上浴血奋战和朝鲜人民一起抗击美军的画面。我的胸中顿时燃起保家卫国的信念。网课期间,一次偶然的机会,爸爸听见了语文老师的声音便问我:“这是哪位老师?普通话也太标准了。”随即又叫来妈妈,让妈妈也听,他们认为我很幸运,能遇到这样的老师。可我认为我不幸运,为什么没早遇见现在的语文老师呢?
我的语文老师,不像印象中老师的模样,有着治愈系的笑容。我们都在私下叫她“康姐”。她会和我们交朋友,时不时地与我们玩闹,谈天说地无所顾忌;可上课铃声一响,我们就必须认真听讲,玩和学两不误。最重要的是她不会留太多课后作业,这一点是我最乐意上她的课的原因之一。进入中学,课后作业太多,写不完还要挨批。不是不想写,而是就算拼尽全力也写不完,让人头疼。她也知道这一点,所以让我们尽量提高课堂效率,在课上挤时间,布置作业少而精。如此为我们着想,我们怎能不喜欢她,不爱上语文课呢?
春,不会一直停留在原地。但,有了您,我们每一日都读出专属于春的色调,在冬日里,依然能沐浴着春的光辉。康老师,您知道吗?您就是我们心中的那缕春。