我的语文老师作文
老师是蜡烛,给我们照亮学习的方向;老师是路灯,指引我们走向正确的路;老师是园丁,培育着我们这些“祖国的花朵”。
但有时,老师可能也会是一只老虎……
“砰”,教室的门被打开了,语文老师瞪着“利剑”似的双眼,怒气冲冲地走进了教室。她用眼睛环视着教室,然后狠狠地把卷子摔在了讲台上:“这就是你们的考试成绩,全班没有一个90分以上的,基本上都是80多分,甚至还有人不及格!今天把试卷发给大家,每位同学都要认真地看一看,到底错在什么地方,好好地找一找原因!”
这时的语文老师好似一只下山猛虎,仿佛随时要吃掉我们一样。
下课了,我和伙伴们在教室外愉快地玩耍着,这时,李晓美到旁边悄悄对我说:“唉,这次考砸了,老师说下节课发听写本,我可能要倒大霉了。”
“李晓美,快过来!”语文老师把她喊进了办公室里。我心想她这次要完了。
我和小伙伴们,都趴在办公室的窗户边,好奇地看着老师如何训她。老师把李晓美叫到身边说:“李晓美,你这次的考试成绩很不理想,只有65分,听写成绩是……”老师还没说完,就向外瞄了一眼,伙伴们都对我说:“哎呀,老师发现了,快走吧!”伙伴们纷纷作鸟兽散,只有好奇心使我仍然偷偷趴在窗边,想听听她的听写成绩到底是多少。
“听写的成绩上课时再跟你说吧!”我看着李晓美走出办公室,连忙上前安慰她:“你这次考试没考好吧?没关系,说不定你的听写成绩很高呢,只是老师想留着上课跟你说。”“唉,没指望了,听写肯定又是一塌糊涂。”
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃打响了,同学们,陆续回到教室,等待着老师宣布这次听写的成绩。
教室的门被打开了,语文老师走进了教室,说:“这次听写总体成绩很好,全班有七个100分,现在把听写本发下去,大家看看自己的成绩。”
老师接着说道:“李晓美同学这次听写得了75分,虽然成绩不高,但是相比以前有进步,说明她努力了,希望课后同学们能和她一起看看书,辅导一下她的学习,帮助她取得更大的进步。”
听完老师这一番话,李晓美感激地望着老师。以前感觉和老虎没两样的语文老师,竟然用温暖的话语鼓励着同学,看来严厉的语文老师也有温情的一面呀!
下课了,李晓美的桌边围满了同学……