在我心中,一直有一个人激励我成长,那个人就是我的老师---邵老师。
邵老师是我小学低年级的数学老师。邵老师上课时得气氛十分活跃,下课对我们的关照更是无微不至。
邵老师上的课十分受同学们的欢迎。然而,她更有一颗无私奉献的心,他把自己的爱全奉献给了我们。
记得有一次临近期末考试,邵老师正在给我们上课,忽然教师门口来了一个女老师,她着急地喊着:"邵老师!邵老师!'邵老师走到教室门口,那位女教师在邵老师耳边轻轻说了几句话就匆匆走了。邵老师一听倒吸一口气,但她很快镇静下来了,有继续个我门讲课。这时,教室静极了,只有老师那亲切而温和的声音在教室里回荡。下课了,我们议论着;邵老师家发生了什么事?到了下午,一打听,才知道邵老师的女儿在外读书,突然生病了,很严重连饭也吃不下。
到了第二天,我想邵老师一定不会来了。刚到校门,我突然眼前一亮:咦!那不是邵老师吗?天呐!邵老师眼边都有黑眼圈了......难道他一夜没睡吗?上课了,邵老师依然像往常一样面带微笑亲切地给我们上着课。
邵老师就是这样一位老师。