我最好的老师作文
对于我来说,我心中的好老师有很多,但最好的老师只有一个。他就是——田老师。他曾是我们班的班主任和十班的生物老师。可是,好像是被我们学校给调走了,但我永远忘不了他给我们带来的一年欢乐。他在我们班的形象是严厉的,是严肃的,丝毫没有放松的时候。但他对于我来说并没有那么的严厉,那么严肃,那么紧张。
一、舞杂害班,那一次田老师满怀期待的让我们去参加秋之韵的伴舞。可不幸的是我们没赶上伴奏,还有我搬着腿在评委面前摇摇晃晃。回到卸妆的地方我们伴舞的都说自己怎么了怎么了。我们都流下了泪水而田老师走过来对我们说:“这次不怪你们,没事,别哭了,没事!”没错,我们得了第一,不过是倒数的。通过老师这么一说我不哭了坚强的回到了教室。回到班里我看见全班的人都在站着,我默默的回去了,但其他人还没回来下课后同学们都在责备我们,恰好田老师看到了,说了他们好几句。这时,我渐渐的开始对他有了好感。
二、生物风波,在一次小测验中,我们班有很多没有考好的,其中就有我。我非常怕老师会责骂我。“哎!老师叫你!”刚回来的那个人来叫我去田老师那里。我用最慢的步伐走了过去但令我惊讶的是老师不但没有责骂我也没有嫌我走得慢。而是他让我看到了他的另一面——仔细的单独给我讲题。最后我向他说了一句:“谢谢!”我忽然看到他笑了。这时我第一次看到他笑,也是那年的最后一次。