我的张老师优秀作文
又是一年开学季,怀着对初中生活的向往,我紧张又兴奋地迈进了海陵中学的校园。随着入学新生的人流,穿过方正的中庭,走过一间间教室,我终于看到了门牌上的七(一)班,没错,从今天起,我就是这个班级的一员了!
走到教室门口,我停下脚步,怯怯地将头探进去,初入眼帘的就是讲台上一位肤色麦黄的男老师,敦实的身材,朴素的穿着,脸上挂着严肃。我小心翼翼地走上前去叫道:“老师好。”“早上好。”他看了我一眼,不疾不徐地回应道:“你叫什么名字?”我小声地报上了名字,他在手中的资料上找着什么,然后指着一个座位和蔼地对我说:“你的位子在这儿,快去吧。”短短的两句话仿佛有着魔力,我悬着的心落了下来。他,就是我的新班主任——张虎老师。
开学前的军训开始了,张老师好像特别忙,我发现他在队伍旁边照看我们时,经常隔几分钟就接个电话,或者一会儿就跑去教学楼。初秋的天气依然十分炎热,在阳光下站立了半天的同学们个个都汗流浃背,疲惫万分。办完事的张老师从教学楼一路小跑匆匆奔向我们,见我们汗如雨下,他立即让教官带我们到一排大树的树荫下训练,并帮我们把纯净水准备好。树叶遮住了阳光的直晒,瞬间带来了一份清凉,这份清凉悄悄渗入我的心里:张老师就如同这大树,为我们撑起遮挡烈日的伞。
张老师虽然看起来不苟言笑,对我们却很关爱和耐心。当发现我们有不会的题目时,他会非常耐心地为我们讲解。前几天,课上讲“绝对值”,这一部分是难点,张老师比平时讲得更细致,讲解结束后又出了一些题让我们加深印象,有些同学没做出来,他没有丝毫的恼怒,将解题思路和步骤又详细地讲了一次,直到所有的同学弄懂了。这份对学生的耐心,令我在心里暗暗赞叹。
今天,母亲给我讲起了个张老师的故事,更加深了我对张老师的敬佩。有一次,张老师去银行取钱,还没插卡,却发现收款机里自动“吐”出来20xx元现金,张老师意识到这是别人忘记拿走的钱,便赶紧拨打110报警。最终,在警察和银行的配合下,将现金交给了失主。听了这件事,张老师在我心中的形象更加高大起来。
虽然与张老师相处才八天时间,可是我已经对他产生了深深的敬意,他爱岗敬业、品格高尚的形象已经深深烙在了我的心里。
看,他又站到了讲台前,拿起笔,准备上课了!