人生之爱,始于亲人:亲人之爱,是母亲的盘问,是包容,是牵挂,是微乎其微的一件小事,是眼神里满满的慈爱,这些的源泉是母爱。它来自于母亲一颗真挚的心。
全世界的母亲是多么相像,她们的心好像都是一样的。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。流年似水,岁月无声,不经意间年轮悄悄地转了十二圈。当我再次摩挲妈妈您的手时,我感觉的了陌生的粗糙。我竟难以分辨是我长大了还是您老了。从小到大,是您的爱从日出伴我到日落,从岁初伴我的岁末,从幼小伴我到成年。
细数过去的往事,您为我付出了太多太多,您就像我的守护神,如影随形,伴我一生。在我失落颓废的时候,您的包容给了我莫大的鼓励。对了,您还记得吗,在上个学期领完成绩单时,我是那样失落,仿佛有一种挥之不去的阴霾萦绕在身边。回到家时,我躲在房间里的角落,您见状,走到我身边询问是什么原因,我扔下一句:“考砸了。”又暗自神伤。您把手搭在我身上,安慰说:“不要伤心了,考试也过去了,‘人有失手,马有失蹄’,什么都不是绝对的,只要你是尽力了,永远是我的骄傲!我相信你只要好好学,永远不会屈居于任何人的。”我慢慢从失落里走出来了,功劳都居于您一人之下。
这天晚上,您将我卷子里的错题一道道圈出,一点点解析,一直到了很晚很晚……当时我的眼泪不禁夺眶而出。是的,妈妈我是您永远的骄傲,我不会再次被挫折打倒了,因为我是您千金换不了的千金!
妈妈我爱你!岁月有痕,母爱无梗。当我点燃第十二支蜡烛时,我终于明白了母爱,它是您为我做的一切,我无以为报,只能说一句:“妈妈我爱您!”