“世上只有妈妈好”这句话,成了每个孩子的肺腑之言。的确,它是非常正确的。但有时我却不能理解其中的含义,不能理解妈妈的苦心,同样不能理解妈妈为我报名参加这次演讲夏令营的爱心。
参加这次夏令营,我抱有一种勉强的态度,一直认为这是妈妈强加于我的,直到开营前的一天,我心里还在埋怨妈妈,还整给妈一点“颜色”看看。
出发前的晚上,我对着妈妈发牢骚,说她不征求我的意见,武断地给我作主张。妈妈听了心里好难受,她伤心地说:“辛辛苦苦养育你十多年,换来的却是这样的下场。出钱让你去长知识,你却这样不懂事。”妈妈说着说着流下了眼泪。为了顺从妈妈,我就这样勉强地来到了夏令营。
在开营仪式上,每个营员都要进行自我介绍演讲一分钟,当一个9岁的小营员讲到他是为了提高说话能力而虚报一岁自愿参加夏令营时,我的脸刷地红了,相比之下,我很惭愧…
8天的营园生活即将过去,我得到了不少锻炼,磨炼了意志,锻炼了身体。早晨6,30分军号一响就起床,一分钟内就要叠好被子,叠得像军人一样的整齐,紧接着就开始出操。在一片军号声、哨声中学习训练真是一种说不出的愉悦。以往的假期,我常常睡到9点10点,起床后全身酥软,简直像个病人。可在这里,我食欲大增,精神焕发,学习了不少学校里学不到的知识,如有声语言、态势语言,演讲稿的写作、演讲中的感情运用等等。
我想对妈妈说:妈妈,您是对的,您的一片苦心我终于理解了。我现在懂得不该那样伤害您,我想大声真诚地对您说:“妈妈,我爱您!”