这个周末中有一项任务是对妈妈说一句;“我爱你”。回家的路上,我怀着忐忑的心情思考着该怎么说出口,毕竟我们是男孩,应该没有这个胆量吧。不知不觉中我走到了家门口,生怕妈妈在里面,迟迟不敢进家,心里便有了一个点子,传纸条给妈妈。
我坐在书桌前开始写小纸条:亲爱的妈妈,谢谢你这11年的呵护,您对我的疼爱,我永生难忘,将我的所有感谢、感激以及爱汇聚一句话“我爱你”。
妈妈在沙发上绣十字绣,我疑视着妈妈,害怕被妈妈责骂,不敢送纸条给妈妈,我慢慢靠近她,想趁她不注意时,硬塞给她,然后逃跑,妈妈一直看着我,不给我留机会,还脱不了身,倒霉啊!
A计划失败,B计划实行。我就上演一场好戏骗爸妈。今晚我要装病,拼了!
晚上,我照计划,吃完饭装病,我躺在床上,眯着眼晴装昏迷,爸爸妈妈叫我很久了,才到房间来看我,妈妈见我躺着一动不动,急忙坐到我身边,使劲地摇着我身体,我身体晃得厉害,妈妈嘴里不停的喊着:“起来,起来,我的儿子。”我假装的摇着手,想让妈妈注意这张小纸条,装着爱和害羞的纸条,妈妈看见白纸在我手里,立马抢了过去,打开一看,一行行黑字出现在纸上,妈妈看着纸条,是那么的认真,我不知不觉地坐了起来,妈妈目光转向我,把我拥在怀里,“傻孩子,你不用感谢,这是我的责任。”妈妈抹开眼泪说道。
“妈妈,我爱你,您辛苦了,我很爱很爱您,真的。”