亲爱的妈妈:
我想你了。你出差顺利吗?找不到酒店时,记得要开导航,不要心疼流量费。钱不够花,我会把稿费给你寄过去,稿费我从来没动用过。
妈妈,我告诉你个好消息,我数学考了98分,年级第一呢。感谢妈妈,让我养成自己检查作业的好习惯。以前我曾经多次埋怨你,是个不负责任的妈妈。这次我终于明白你说的那句话了:“考试时,妈妈是不能跟着检查作业的。”
妈妈,还有个坏消息,今天我因为坐姿不正,被老师罚站,我忽然很想念你的唠叨:“把笔往上拿,挺胸抬头!”要是我早听你的话,也不会有今天。
妈妈放心吧,我在家中挺好的。你走后,我把《咱们的老百姓啊,今个儿真高兴》唱了好几天呢。头几天我每天都吃得很饱,这是实话,你出差,我终于有机会吃到泡面了。
楼下阿姨天天来敲门,妈妈,是不是你让阿姨来家中看看的?你放心,我假装家中没有人,就是不开门,我很聪明吧?
花儿都很好,我每天都浇水,不知道为啥,它们都蔫了。金鱼也很好,我经常喂,它们吃的可胖了,都沉在水底懒得动换;蜗牛不知道去了哪里,我相信,它们和上次一样,一定会回来。
都八天了,妈妈,你什么时候回来?冰箱里的食物全没有了,爸爸天天炒青菜,我的脸都吃绿了。我曾经嘟嘟过你是个懒妈妈,幸好你让我学会了做蛋炒饭,否则我可能饿死。鸡蛋我也吃腻了,我想念妈妈做的香喷喷的红烧肉,还有腊肉炒饭。
妈妈,你忙完工作了吗?只要你能回来,我会把我的压岁钱也寄过去,给你做路费。写到这里,我的眼睛里挤满了小星星,无法下笔了。我浑身每个细胞都在呼喊你:“妈妈,请你快些回来吧,你再不回来,我就尖叫了:救命 !”。
妈妈,这次我真的我爱你。