我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”听到这支歌谣让我不由自主的想到了我的妈妈。其实,妈妈一直在我身旁,陪伴我成长,在妈妈身边我就像童话故事里的小公主一样,总是无忧无虑的。今天我就好好写一写我的妈妈。
妈妈个子不高,但走起路来脚步却很轻快;妈妈有一张朴素的脸,在接学生放学的人群里显得那么平凡;妈妈那一双明亮的眼睛里总是闪烁着温暖的目光;妈妈的嘴角总是微微向上扬起,她和蔼可亲的笑脸就像弯弯的月亮一样美丽。
妈妈很有耐心,很疼爱我。每当我粗心大意写错习题的时候;每当我调皮捣蛋做错事的时候;每当我吃饭挑食的时候;当我偶尔生病不舒服的时候……妈妈总是轻声的鼓励我,给我讲道理,教我学习的方法,细心的照料我……妈妈对我的关怀真是无微不至的啊!
妈妈很勤劳。在家里她每天起得最早,先送我上学,然后去上班。她每天要工作十几个小时,比我在学校学习的时间都长。下班后,她还要做家务,一有时间就给我和爸爸织毛衣。每到双休日,妈妈一定会抽时间做我最爱吃的菜,吃着她亲手做的可口的饭菜,我觉得我是最幸福的小孩子。真希望快点长大,回报妈妈的爱。
这就是我的妈妈。今天,我想对她说:“妈妈,我爱你,我很快乐。谢谢您给了我一个美好、温暖的家!”