我的妈妈作文
我的妈妈是个普通人,黑黑的头发披在肩上,眼睛闪烁着和气的光芒,让人看着心情舒畅。
我说妈妈是个细心人。一次,妈妈回到家中,将饭菜都烧好后,看看时间还早就将自己今天工作的出口货单拿出来翻阅。翻着翻着,妈妈突然大叫:“哎呀,不好!”把我吓了一跳,我忙问:“怎么啦?妈妈!”“同事把出口货单多加了个零,把数字翻了10倍”妈妈很着急,接着说,“我得赶快回公司把它给改过来”。这时,爸爸从书房走了出来,问:“明天到公司再改不行吗?”“不行啊,”妈妈已经开始换鞋子了,边穿边说:“万一今天就来提货可麻烦了。”说完又补充一句“我很快就回来了,你们先吃吧”我看着妈妈一路小跑下了楼。我和爸爸对视一眼,哭笑不得。
我说妈妈是个粗心人。有一次,妈妈下班回家早,正准备开门时,竟然发现自己没有带钥匙。妈妈急得就象热锅上的蚂蚁,着急的手心里全是汗。恰巧那天我去春游,而爸爸又出差在外地,两个人都指望不上。妈妈只好等我回来,等啊、等啊,在我回来的时候发现妈妈坐在门口,我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么不到邻居家等我呢?”“我不是怕你回家找不到我嘛。”我好笑地说我:“那我打你手机不就得了吗?”“哎呀,真是的,我怎么就没有想到呢?”妈妈拍着我的头说。
你说我妈妈是粗心还是细心呢?