妈妈我爱你作文
母爱是绵长的,母爱是温柔的,母爱是甜蜜的。母爱是一杯水,一个眼神,一个微笑,一句在你伤心的时候的安慰。我一直不懂得“母爱”这个词的意思,直到昨天
昨天晚上,妈妈烧了我最爱吃的菜杂烩。里面有我最爱的撒尿牛丸,我可开心了,连忙跑到餐桌前,闻着那沁人心脾的菜香,不禁让我垂涎三尺。我立即进入了“战斗”状态。我急躁地想夹个最爱的丸子吃,几次都没有夹到,有些气馁。而妈妈却笑着说:“别急,让我来吧。”说着,便在碗里挑来挑去。原来妈妈是在给我挑一个最大的丸子。看着热气腾腾的丸子,妈妈又怕让我受烫,于是又帮我把丸子夹开。夹丸子的时候,因为丸子韧性十足,所以妈妈用了很大的劲。只见她手上的青筋都暴了起来,眉头也拧得紧紧的。最后,在夹开丸子的一刹那,里面的汤汁溅了妈妈一手。
一开始我只顾自己地埋头苦吃,没注意妈妈。猛一抬头,我才发现妈妈一直在向我的碗里夹菜,自己却动都没动一口。我先是一愣,问道:“妈妈,你为什么不吃啊?”说着,我夹了一个鸡腿给妈妈,“来,吃一个!”妈妈意味深长地说:“妈妈就是希望你长得又高又壮,你健健康康,快快乐乐,妈妈就开心了!”我眼里噙着感动的泪。我以后终究会离开妈妈的,但妈妈说她一定会一直陪伴我,一直给我温暖和爱。
母亲是世上最伟大的人,母爱是世间最无私的爱!妈妈,我爱你!