人们都说,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。而我却说老师是美的化身。老师为我们付出了太多,谢谢您,老师!
记得有一次,在老师的心目中一项是好学生的我,为了一件小事骂了别人,伤害了那个同学的心灵。老师用他那从来没有过的严厉的目光看着我,然后说:“如果一个人心中充满着宽容和谅解,那么别人的攻击也不过是你生命中最不起眼的小事,包容它,忽略它,它就不会对你产生什么不良影响了……”老师的一席话,说的我后悔莫及。
老师不但教育我们要心灵美,行为美,语言美,同时也经常提醒我们要仪表美。
那天,我和妈妈去逛街。在一家时装店,我看上了一件华丽的长裙,我硬要妈妈给我买了下来。第二天,我把他穿到了学校。当我故意脱下外面那件“老土”的校服向同学们炫耀我的那件华丽的长裙,赢来了众多同学的赞许与惊讶。这时,老师走进教室,他走到我身边,轻声对我说:“学生穿成这样并不代表美,一个人的穿着打扮要与自己的年龄身份,气质相符,要与时代进步的要求相符合。你身为一名小学生,重要不是看谁的衣服漂亮,而是努力学习,对于一名小学生,穿着大方才是最美的。”我羞得无地自容。我怎么忘了老师说的什么叫“美”呢?从此我知道了什么是“美”。
有人说,老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;也有人说,老师就象春蚕,为了学生吐尽了最后一根丝。我却要说:老师是一名园丁,辛勤培育我们这些幼苗。在这里,我发自肺腑地对老师说一声:“老师,谢谢您!”