妈妈,光阴似箭,日月如梭,如今我已经从一个天真浪漫的稚子长成一个充满理想的少年。从小到大,你把我照顾的无微不至,给了我许许多多的爱,那爱犹如一朵朵绽放的鲜花,无比芬芳。
妈妈,您是一个和蔼可亲的人,记得我们那次英语考试,我写得非常快。仅用了21分钟就写完了,于是我就趴在桌子上想:如果我考了100分,妈妈会给我什么样的奖励呢?是给我买一部手机,还是给我买一双球鞋,还是给我买一个MP3?当然这一切只有考卷发下来才知道。我看了一下后面的表,还有19分钟,我又看看同学们。有的在奋笔疾书,有的在冥思苦想,还有的和我一样写完了。但他们都在检查,我也在检查,我想:“如果我有一道题写错了,那多可惜啊。”考试时间到了,试卷被收上去了,接下来我就等我的100分了。考试卷发下来了,什么只有90分,为什么呢?我仔细一看,原来书写太乱,被老师扣了10分卷面分。放学了,我垂头丧气的往家走,我想我的末日到了,回到家,您用温柔和的口气问我:“没考100分?”我点点头。您又问我:“什么原因?”“因为……。因为书写太乱被老师讲减了10分的卷面分,”您叹了口气,语重心长的说“现在知道了吧,书写的重要性。你写一个字看不清。不管你写对还是写错,也会算你错,没事儿,下次注意啊”。从此,我改掉了写字不清的毛病。
妈妈,您不仅关心我的学习情况,还关心我的生活情况。平时您上班已经很累了,无微不至的照顾我,回来给我做饭,洗衣做家务,到底说不累。有一次我生病发烧,您带着我叫辆出租车领我上医院,到了医院您又要挂号,又要帮我取药,又要领我到诊室输液,在我输液的时候,您给我削苹果。用凉毛巾给吃完我降温,还时不时的叫医生换瓶子,液输完了很晚,我们才到家,我有气无力的说:“简单吃点儿就行了,没必要做那么多饭菜,”妈妈又说:“你先去床上躺会儿,或者睡会儿,一会儿饭做好了叫你,”不一会儿饭就做好了,妈妈把我叫醒,只要把这些翻出来吃了。我叫你也吃,你说不饿,叫我吃。我吃的美极了,而您却静静地看着我,而您等我吃完,吃完了而您却静静的收拾碗筷。留给我了一个阳光又灿烂的笑脸。
妈妈,您的爱向路灯照亮了我成长的道路,妈妈,您的爱像阳光,照耀我成长,您的爱,还像风,轻轻一吹,把我成长上的烦恼都飞走了。所以,我一定要好好学习,用优异的成绩回报您的。