妈妈我想对您说作文
妈妈,我一直想告诉你我心里的话,但是我说不出来,也不敢说出来。在这篇作文中,老师让我们写下我们想对妈妈说的话。今天,我就借此机会告诉你我的心声!
妈妈,我想对你说:我一直是个“好孩子”。我曾经对那些“坏男孩”不屑一顾,甚至投以轻蔑的目光。但是,现在我真的很想做一个“坏孩子”。
曾经大家都一直把我当“好孩子”,我为自己骄傲。我努力工作,努力让自己成为一个好孩子。所以,我永远不能也不敢说我想要什么,我想要什么,我能做什么。我只能说,你和爸爸让我做什么我就做什么。只有这样,你才能成为你眼中的“好孩子”。
我必须按照你和爸爸说的去做。不管你说的有没有道理,不管我懂不懂,我都要贯彻执行。记得有一次,我津津有味地看课外书,你大声骂我说:“整天抱着一本乱七八糟的书,把眼睛弄瞎了,浪费时间。我还没学到知识!”然后从我手里抢走了书。妈妈,你知道我有多喜欢读书吗?但是,为了不让你担心我,成为一个“好孩子”,我不得不忍痛割爱!
除了以上,我还要准备接受很多很多你随时会想到的必需品。比如我每次做完老师布置的作业,都要做完你的作业才能睡觉。有时候作业太多,让你不满足,还得“人工降雨”,有时候还得“笋炒肉丝”。这一切,都是因为你想把我培养成你心里的“好孩子”,所以我被迫做你和你父亲的“好孩子”。然而我一点都不开心!我常常深思:我的快乐和追求在哪里?现在,我找不到真正的自己。我就像一个没有灵魂的行尸走肉,我的心好像被什么东西抓住了,我迷失了自我。我没有主见,不能独立,不能生活。于是,我开始想做一个“坏孩子”。我想找到自己。
如果你只是听,你就不能独立思考。一旦没人教我怎么做,我就很无奈了。妈妈:你不能和我共度余生。以后要自己走。我记得有一次,你不在家的时候,我在写作业的时候遇到了一道数学题。我先想到了你,心想:你要是在家多好。当时没有像其他孩子一样自己尝试解决(因为没有你的允许,我不能也不敢在电脑上打开QQ和同学老师交流,也不敢在网上搜索答案)。相反,我想让你回来教我怎么做。
妈妈,我知道,做一个有思想、有感情、有行动的“坏男孩”,远比做一个洋娃娃一样的“好男孩”成功。
妈妈,你明白吗?这是我一直想告诉你的,但又不敢说,而且深藏在心里。