我和同桌作文
每个人和同学之间,一定都闹过别扭,我也不例外,下面就让我讲讲我合同做为了一点小事而吵架的事吧。
一天,我的尺子丢了,可老师偏偏要我们做竖式,我没办法,只好向我的同坐郭立良借,等拿到尺子一看,咦,这不是我的尺子吗?于是我问他:“这把尺子从哪里来的?”“从我的桌子上拿的啊,怎么了?”“怎么可能?”我说,“这明明是我的呀,是不是你投的?”可同桌坚持说是从桌子上拿的。于是,我们大吵起来。
外面的天风和日丽,万里无云,科教实力却简直电闪雷鸣。我们两个越吵声越大,引来了一群同学围观。这时,坐在我后面的人来到了我的身边,他对我说:“不要吵了,我来证明,是你的尺子掉在了的座位上,然后他捡起来拿走的!”我们俩顿时像一双泄了气的皮球,不知声了。我呆若木鸡,心想:原来是这样,是我错怪了他。然后,我的脸一下子红了,用微小的声音对他说:对不起,是我错怪了你。郭立良却是一副开心的杨子,对我说:“没事,我的脾气也不好,害的像你说对不起呢。给你,你的尺子!”我也非常高兴,说:“不打不相识,我们以后就是朋友了!”我们都很高兴又多了一个朋友。
通过这件事,我明白了同学之间要和睦相处,不能为一点鸡毛蒜皮的小事大打出手。我明白了,不要随便怀疑别人,否则,会闹出笑话的!