同学们,你们是想和科学家做同桌?和钢铁侠做同桌?还是想和明星做同桌呢?而我,想和我的爸爸做同桌。
爸爸常常在我面前说:还不好好学,我小时候的成绩得过老师的“A+++++”呢!呀!我仔细一数,五个加号呢!谁信呢?每当我听到这句话,我非常想和爸爸您做一次同桌,看您的学习成绩真的这么好?看您回答老师千奇百怪的问题的时候,到底是怎样的一副窘相:“吧嗒吧嗒”掉眼泪?局促不安地搓衣角?还是娓娓道来,有条不紊,滔滔不绝呢?
我忽然看见一堵金碧辉煌的墙上,贴满了爸爸在学校得的奖状,爸爸站在宽大的舞台中间,好多好多的鲜花堆砌在您面前,在您的脑后,闪耀着金色的光环……哇,原来这就是“学霸”呀!我现在是家有“学霸”,近水楼台先得月。耳闻目染,我也争取能得个“A+++++”,在大家面前炫耀炫耀,也向老爸证明一下自己:您能干的事情,您女儿也能办到!哈哈,想想就能笑出声来。一笑就笑醒了,原来是一场梦。
一天听奶奶说:你爸爸小时候调皮捣蛋的很,成绩差的要命什么“A”加号不加号,能够及格就阿弥陀佛了。唉!老爸,您用心良苦啊,编这么大的一个谎言蒙我呢。
不过,爸爸,我不怪您,更感恩您对我不断的激励。难怪您经常说您的梦想是有一天也能和我一样坐在教室里重新开始学习,但这显然不可能了。于是,有个品学兼优的女儿就是您最大的期望。放心吧,老爸,要是您能和我做同桌,我们一起认真学习,互相帮助,互相激励,说不定,“A+++++”就在不远的地方等着我们父女呢!
爸爸,我也明白,您平时工作那么远,那么忙,连陪着我的时间都很少,能和您一起做同桌的希望太渺茫了。只要有您的慈爱陪伴着我,如同有您,天天和我同桌……