我的新同桌作文
眨眼之间,我告别了小学轻松的生活,开始了忙碌紧张的初中生活。在这一个多月里,我换了两次同座:一个是沉默寡言的刘靖国,而另一个就是我现任的同桌——吴楠。
吴楠,一米四五高的个子,零乱的头发下是一对眯着的眼睛。不过,最引人注目的还是那缺了一个门牙的牙齿,蹦出的每一句话都要逗笑人。最有趣的是他读英语了,吴楠不是把单词读错,要么就是托音,把英语读成“中式英语”。逗的大家都是“热泪盈眶”。下面是几则关于吴楠同学的窘人窘事。
这是一个星期一的下午,美术老师让我们每人带一个水果来画。我和吴楠都带的是苹果,只是我的比他的大点,。美术课刚下,大家就迫不及待吃起自己的水果来,可我和吴楠都没吃。放学后,冀萌菲一把抢走了我放在桌子上的苹果,头也不回地向外走。我大叫: “冀萌菲,还我苹果”!冀萌菲马上折回来,把苹果放在桌上,诚恳地说:“哦!对不起,我还以为这苹果是吴楠的呢!我要吃吴楠的。”谁知,这句话被吴楠听到了,他“嗖”的一下,就把自己的苹果咬在嘴里,冀萌菲猛地一拔,除了在吴楠嘴里的,剩下的被冀萌菲拔出来了!不知谁说了一句:“吴楠挺艺术的嘛!一口一个Apple的标志。”顿时,笑声四起。后来,这件事被我们称为“苹果事件”。
听说他最近还和王鑫结拜称为好兄弟,还说什么“不求同年同月同日生,不求同年同月死 ,只求同年同月同日登QQ号”。
这就是我的同桌,一个相貌平平,但是幽默,可爱的男生。