世上只有妈妈好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝......”每当唱起这首歌时,我都会热泪盈眶,对妈妈的无限感激之情油然而生。
一个人要学会知恩图报,然而大家想过没有一生中最需要报答的人,她是谁?我们往往第一个想起的不是生我们,养我们的母亲。而母亲是我们最需要我们报答的人!母亲是多么辛苦啊!每当天刚刚蒙蒙亮时,妈妈就早早起床为我准备可口的饭菜,每当夜幕降临时,妈妈才伴着路灯、拖着疲惫的身子从单位回到家中。妈妈即使有三头六臂也忙不过来呀?
妈妈你对我的生活照顾的无微不至,儿子是多么感动啊!
在学习上,妈妈对我要求十分严格。每当遇到难题,您总不肯帮我,反而抛给我一句冷冷的话:“自己的事情自己做!”有时候我十分恨您。就拿上次来说吧:我在做一道附加题时,遇到了“拦路虎”,我去问您时,您说:“自己首先想想,不要动不动就问。”我都挤出眼泪了,您还是不理我,我当时都恨死您了。在困难的时候,你不但不伸出援助之手,反而增加难度。可是没办法,我只能苦思冥想一步一步往下推,最终推出了结果,我把练习纸抛给您时,还余气未消。经历了许多这样的挫折,有一次三道附加题我都独立答对了。后来我才知道您是为我好,想让我养成独立思考的好习惯,今后不依赖他人,毕竟靠自己才是最大的本事啊!妈妈您真是良苦用心呀!
在三八妇女节来临之际我发自肺腑的对全天下的妈妈说:“祝您们,节日快乐!永远幸福!”