感谢妈妈作文
小草,感谢阳光给它生机;叶子,感谢土壤给它绿意;蜜蜂,感谢花儿给它甜蜜……我,感谢妈妈让我明白了一个道理。
那天中午,我回到家一吃完午饭,就一头钻进了房间,玩起了新买的乐高积木来,竟把作业忘到了九霄云外去了。妈妈看我玩得起劲,和颜悦色地提醒我说:“刘恒,中午有作业没?写完了吗?”我压根没有把妈妈的话放在心上。
过了好一会儿,我一看手表,完了,已经1:48了!我还有听写没有写,连忙叫道:“妈妈,妈妈,快来给我报听写!”妈妈在阳台洗衣服,好像没听见似的。我跑到阳台埋怨道:“妈妈,叫你那么多声为什么还不来?我还有听写没写呢!快迟到了,都怪你!”妈妈看到我气急败坏的样子,笑了笑,说:“早提醒你了,你干嘛去了?”
我把语文书扔给妈妈,急得就像热锅上的蚂蚁,字写得东倒西歪,终于在上学前完成了听写。
晚上,我无意间听到了爸爸和妈妈的对话。爸爸说:“你中午为什么不多提醒一下孩子写作业了呢?”妈妈说:“孩子都四年级了,我只是想让他学会自己安排时间。”我听了,顿时羞愧起来,明明是自己不会安排时间,却还埋怨妈妈。
妈妈,我明白了,感谢您!