妈妈的爱作文
母爱如海,伟大无边。在日常的生活中,到处隐藏着伟大的母爱。
一束鼓励的目光
临近期末考试的时候,妈妈的工作也不知不觉多了起来。洗衣做饭,每天含辛茹苦地接送我们上下学。当我走进校门的时候,妈妈都会向我投来一束包含鼓励又意义深远的目光,期末考试那天,妈妈轻轻地拍着我的肩膀又给予了我同样的目光,这一束目光,使我充满了信心与力量,在考场上,让我克服了一道道难题,勇往直前。
一双温暖的手
前天我发高烧的时候,妈妈温暖的手始终牵着我,经常用手摸一摸我的额头,还不时自言自语道:“发烧烧的不轻,准不准啊。”说完妈妈还拿来体温计给我测量一下体温,呀,快39度快点去医院。牵着我的手奔向医院,这时妈妈的手让我感觉到了无比的温暖。
一句细心的叮嘱
我外出的时候,妈妈常常叮嘱我:“注意交通规则”“少喝冷饮”等等。这一句句叮嘱里面可浓缩着妈妈对我深深的爱。
日常生活中,母爱无处不在。一束鼓励的目光,一次温暖抚摸,一句细心叮嘱,这里面包含着浓浓的母爱。是谁在黑夜里悄悄地为我盖被子?是谁经常嘘寒问暖?是谁每天日复一日的让平凡的日子过得精彩,让平淡饭菜变得可口?—是妈妈。
平凡而伟大的母爱,总会让你热泪盈眶,总会让你刻骨铭心。伟大的母爱是那么的纯洁单一,是那么的朴实无华,那么的具有震撼力……