我的弟弟作文
今天中午吃饭的时候,奶奶突然向我提出:“妈妈前几天刚生了小弟弟,我们趁晚上放学的时候去医院看望他们吧?”听了奶奶的话,我的心里别提多开心了。要知道,我已经好几天没见到妈妈了,还有小弟弟长什么样子,我都不知道呢。
终于熬到了放学的时间,我和奶奶迫不及待地坐上出租车,向着医院的方向出发了。一路上,我无心去欣赏窗外的风景,就想着早点见到妈妈和弟弟。不知道过了多长时间,只听见司机叔叔说了声:“到了!”这时,我才回过神儿来,原来我们已经到医院的大门口了。我和奶奶下了车,这才发现外面早已下起雨来了。哈哈,真是“好事多磨”啊!
我们一路小跑,可还是淋成了落汤鸡。到了病房,我看见妈妈正在给弟弟喂奶呢。妈妈看见我,赶忙招呼我坐下,还给我拿了我最爱吃的苹果。我哪儿有心思吃苹果啊,早就被那肉乎乎的小东西吸引住了。我央求妈妈把小弟弟给我抱一抱,妈妈再三叮嘱我小心后,把弟弟放到了我的怀里。
弟弟真小啊,抱在怀里软软的,很舒服。他的小脸蛋红扑扑的,像熟透的苹果,让人恨不得咬上一口。他的小嘴巴还在不停地动着,好像没吃饱似的,可爱极了!我抱起他,亲亲他的小脸蛋,可是弟弟一点儿也不领情,“哇”的一声哭了起来。我连忙哄哄他,可他还是不领情,最后弄得我满身大汗,他终于不哭了。这时,我忽然感觉到自己的腿上热乎乎的,原来是这个小坏蛋尿了。正在我不知所措的时候,只见这个小家伙对着我眨巴眨巴眼睛,像是对我说:“姐姐,你别生气,我不是有意的。”看他那可爱的样子,我真是哭笑不得。
看到这样的情景,妈妈笑着对奶奶说:“瞧这姐弟俩,真是一对活宝!”说着,他们一起哈哈大笑起来。我看看妈妈,又看看弟弟,也开心地笑了,心里在想:“弟弟,你一定要快快长大啊,姐姐会一直陪着你的。”