我的弟弟作文
我有一个5岁的弟弟,他是一个“开心果”,更是一个既调皮可爱又让人哭笑不得的小家伙。
他的个子不算高,但非常的活泼、调皮,跑的还很快。他有一双大大的大眼睛,长长的睫毛往上翘着,单眼皮让眼睛越发显得大,他的嘴非常小,很可爱。他精致的五官,让他越发显得像一个小姑娘,甚是好看。
他的性格是很奇怪的:在家的时候放任,有点儿“疯”,但一出去外面或有陌生人时,他一下子就变得胆小了,叫他喊人他就躲在身后去,像一只胆小的小兔,小心翼翼的好奇张望。
他不喜欢一个人自己玩,总是希望别人可以陪他一起玩。这不,我正在写作业,门口“咚咚咚”的脚步声,又一下子消失了。看来小“特工”又出动了。他藏在门框后面,看我仍然在写,以为我没发现,于是,他小心地走进了我的房间,脚步放得很轻,像一个小偷一样,生怕被发现。我转身拿字典,他一下子“啪”的扑倒,躲在床后。我暗自笑了笑,继续不动声色地写作业,他越离越近,突然,用力一跳,“哇!”他想吓我,我却没有被他吓到。他急忙问:“姐姐你做完作业了吗?”我回答:“嗯,还有很多呢。”他不太高兴:“哦。”可转眼又兴奋起来:“那我过5个月再来看你。”我心里暗自好笑:5个月,你怕是5分钟就来了吧!果然我才做了三个题,他就来了:“好了吗?”我说:“还没完呢。”他很生气:“怎么还没好!”他不打算走了,在我房间里找好玩的,但我看的很担心:他用喷壶四处乱喷水,在床上把被子打开,做了一个鸡窝;乱找乱翻我的柜子,看到好玩的就拿走。我忍不住说:“你可以出去吗?别打扰我做作业。”但死活赶不走他。我不太高兴了:“你快出去,我还要做作业呢!”他一下子很委屈,不高兴的走了。但我才坐下来,门口“咚咚咚”的声音又来了,我长叹一口气,这个弟弟真是让人哭笑不得啊。
虽然他有时很烦,但很多时候也很惹人喜欢,我喜欢这个弟弟,弟弟给我的生活带来了很多欢乐。
这就是我的弟弟。