我的弟弟作文
不瞒大家说,我们家藏着一位“拳击手”,一位国家级的拳击手,凭着那两声耀武扬威的“嘿嘿、哈”,他的拳击可是给我们带来了不少的困扰。
记得很小的时候,他就对拳击感兴趣了。记得一天吃午饭,电视里正在播放拳击选手比赛的画面,看着这血腥的场面,我们都没有什么食欲了,可是,在沙发上的小家伙却来了精神,像个蚂蚱一般从沙发单蹦跶起来,两只小手学着电视里面选手的样子上上下下,嘿!一个左勾拳,哈!又是一个右勾拳!
那个时候他才三岁多一点,腿脚还不利索,谁知道,他却迈动着胖乎乎的小腿左踢一脚,右甩一脚的,那样子,真像一个红鼻头小丑呢!当时我们只以为是小孩子的玩闹,谁知道,眨眼间,这小家伙长大了,成长为了一个不折不扣的帅小子,谁知道,各科成绩没见涨,脾气倒是长进了不少,谁要是在他心情不好的时候惹恼了他啊,小子准是一前一后两个帅气的踢腿,然后一记重拳就朝着你的鼻子来了。要知道,我可是深深地遭受过这位“拳击手”的伤害的。
那还是一天晚上的时候,我在外面吃了夜宵,回家的时候已经很晚了,爸爸妈妈都睡下了,我没有吵醒任何人,打开门,打了一只小手电,轻手轻脚地走进屋子,谁知道,不小心踢到了一旁的几个酒瓶子,我也没在意,将东西收拾好,准备回房间。
谁知道,这一晚上却成了我的噩梦,我正在整理自己的头发,突然,一个人影子就晃到了我的面前,我还没来得及看清来人,一个重重的拳头就像巨石一般落在了我的左脸上,疼得我龇牙咧嘴的,刚想大声呼唤,又是一个结实的拳头袭来,我慌乱中一闪,侥幸躲开了,手电筒却滚落到了一边。没了手电,我在黑暗中无助,恰好这时,我听到了那小子的声音:“打死你,小偷,尝尝我拳头的厉害!”说着,对着我的腰背、膝盖、肚子来了一通霹雳擂打,招招致命,最后,一记威力十足的左勾拳更是把我的整个下巴都“报销”了。
这时候,爸爸妈妈也闻声赶来,打开灯一看,我们俩大眼瞪小眼,都傻了!“哟哟,我的肚子,我的肩膀啊……痛死了……你这个臭小子……”
“姐!怎么是你啊!我还以为是小偷进来拿东西哩!”我无语,反正,受了这位拳击手的一顿热烈“款待”,我在家足足躺了一个多月!
哎,这样不知轻重的“拳击手”弟弟,你敢要吗?