我的弟弟作文
我的弟弟 我的弟弟叫赵靖宇,他今年3岁了,长的虎头虎脑的,高鼻梁,白皙的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,特别可爱,现在周口市六一路幼儿园上学。虽然年龄小,但我和他玩的最开心了。
星期六,我到奶奶家去玩,弟弟也来了。看到他我心里高兴的不得了,由于他的可爱,我和他有说不完的话。赵靖宇弟弟很爱学习,经常走到那就把书包背到那。书包里装满了各种各样的书。有故事书、成语故事、脑筋急转弯、奥特曼幼儿学唐诗等很多书。见了我以后就开始和我比赛背唐诗,虽然他吐字不清楚,但他背的却比我还要多。接下来他又缠着我讲故事。我给他讲了一个《唐老鸭》,他听了高兴得翻起了筋头。
弟弟还有一个可爱的地方就是嫁祸于人。有一次他到柜子里拿东西,不小心打碎了一个酒杯。正好被爷爷发现了,他就对爷爷说,是甜甜(我的妹妹)打碎了杯子,惹得大家都笑了起来。
弟弟虽然小,但却养成了勤奋好学的习惯。今后我也一定要养成这种良好的习惯,好好学习,争取考出好成绩。