爸爸的作文
这学期我因为上课爱开“小差”被调到了一个“特殊”的位置,就是坐在老师讲桌旁边的临时座位上,我的一言一行都在老师的“监控”之中。
我的心情有些失落,爸爸不解地:“你怎么了?”
我有点不好意思的说:“我……我现在坐到了第一排。”
爸爸不解地问:“你这么高的个子怎么坐到了第一排?”
我吞吞吐吐地说:“我坐在老师的讲桌旁边,不……不会遮住别人。”
“你为什么坐到了老师的讲桌旁边?”爸爸惊奇地问。
“我因为一些……缺点”。我的脸终于红了。
爸爸知道事情的前因后果后笑得人仰马翻,并且当笑料讲给他的朋友。他还时常问:“坐在第一排的邹乃福今天又走神没有?”,“坐在第一排的邹乃福今天又马虎没有?”他把“第一排的邹乃福”叫得又重又响,每个字都像锤子一样重重地敲击我的心头。“第一排的邹乃福”也成了我的“美名”,在亲朋好友之间迅速地流传开来。我觉得这太刺耳了,是爸爸嘲笑我,很不服气,甚至有些恼火。有一天,我严肃地问爸爸:“爸爸同志,你能不能不叫我是‘坐在第一排的邹乃福了’?”“当然可以,不过你必须坐到后面去。”爸爸想了一下,收敛了笑容,严肃地回答我。
“为了爸爸不再叫我是第一排的邹乃福而努力读书!”我暗下决心。从这以后我就开始专心听讲,认真检查作业了,每次走神时,耳边就仿佛响起爸爸的嘲笑,然后强迫自己马上“走”了回来。很快我被调到了后面,而且在最近一次语文考试中,我的成绩进步了不少呢。
回想起这件事,我十分感激爸爸的“嘲笑”。