爸爸的作文
我的爸爸一头乌黑的头发自然卷曲,在额前形成一道道个性的小波浪;眉毛又黑又浓,像两支宝剑一样直指云鬓;浓眉下的大眼睛又黑又亮,炯炯有神;鼻子高挺,看上去特别有精神,厚厚的嘴唇特别爱笑,笑起来总是露出一口洁白的牙齿,嘴角也会牵出可爱的酒窝。他走起路来腰挺得直直的,神采奕奕充满自信。
老爸是一个不折不扣的球迷,詹姆斯、科比是他在聊天时口中吐出最多的词,每有NBA比赛他绝不会放过,提前十五分钟泡好茶,坐在电视机前听专家评论比赛,更离谱的是:有几次詹姆斯的比赛是在半夜三点,老爸早早上床睡觉,在夜里两点半溜到客厅里一个人看球赛,被老妈批评了好多次,仍屡教不改。夏天出去散步,他的T恤不是23号就是24号,老爸也因此被朋友们赠予了宝贵的称号“球痞子”。
受老爸潜移默化的影响,我也开始关注篮球,成为了一个“小痞子”,每次做完作业,都要和他讨论讨论篮球界的大动向,从老爸的口中套出谁“平框隔扣”、谁“见缝插针、神来之笔”。周末做完功课,第一件大事就是揪着老爸去球场学习新技能,老爸见我认真,也教得特别耐心,一遍又一遍给我演示三步上篮、跳步上篮、低手上篮这些动作的要领,现在我已经会三步和低手了,但跳步和拉杆这些技术性很强的动作,我因为力量不够还学不会。每次满头大汗地回家,妈妈就会把我们爷俩推进洗澡间,坚决不让我们在沙发上留下任何痕迹,我们也只能乖乖就范。
这就是我的老爸,一个不折不扣的“球痞子”老爸。