爸爸的作文
我的爸爸是一个急性子、有时又爱耍脾气的、对我的学习非常关心的、对我非常负责的好爸爸。
他今年43岁了,姓敖。有一头黑中带白的头发(因为上了年纪);在头发的下面,有两条浓眉大眼的眉毛;眉毛的下面,一双眼小聚光的眼睛戴着一副眼睛;不用说,眼睛下面,条过鼻子,就是一张来者不拒的嘴;他很高,1米80的高个子显得他很严肃;他经常穿一身橘色的上衣(因为他的皮肤比较黑,我想,这样打扮比较帅吧!)黑色的裤子。
虽然他比较自做多情,可是他对我的学习非常负责:在一个周末的下午,我正在写数学《一练通》的时候,有一道求面积的题目不会了,我想来想去怎么也想不出来(那时我爸爸在睡觉),正在我要着笔头冥思苦想的时候,老爸醒了,他见我正在做作业,就问我:“作业做得怎么样了?”我扭扭捏捏道:“有一道题目不会。”爸爸拿走那本《一练通》看了一下那道题目,就开始了“唠叨”:“这道题目和往常求面积的题目不同,这里的要先求出一个大的整体,然后再减(加)去缺的(或凸出来的)部分,就是这个图形的面积…………”他越讲越起劲,我越听越糊涂,Oh!MyGod!我听得都不想听了,可是我见他急性子又发作了,就认认真真地听了起来,后来,他又给我做了示范,我终于会了,我挺高兴的,可一看老爸,OH!汗流浃背的,我现在才明白原来给人家“讲课”是这么的难。于是,在那个时候,我便下定了决心:长大以后绝对不当老师!
……
瞧!这就是我的爸爸,怎么样?你要想认识他,那就到我们家来玩吧!