我的弟弟作文
我有一个比我小四岁的弟弟,他的名字叫“阿巴斯”。
弟弟有着大大的脑袋,圆溜溜的眼睛,高高的鼻梁,总是一副乐呵呵的样子。但是有的时候惹到了他,他也会摆出一副天不怕地不怕的架势,好像他才是家里的“老大”。
如果说我和弟弟是一个队伍的话,那弟弟就是一个小侦察员,总能为我打探到一些“重要信息”,比如妈妈什么时候允许我们看电视,什么时候允许我们下楼玩,爸爸出差给我们带回来了什么礼物……除了信息共享,每次有什么好吃的和好玩的,我们也能互相分享。怎么样,我和弟弟的感情很要好吧!
弟弟还很懂事,在我写作业的时候,他会在一边堆积木或者玩游戏,从来不会打扰我。可是,现在我只能等到每周周末才能和弟弟团聚,因为爸爸妈妈工作比较忙,没有闲暇时间照顾弟弟,只能将弟弟送回老家给奶奶照看。
我爱我的弟弟,他为我们家增添了许多欢声笑语,也让我感受到了手足之情的弥足珍贵。