妈妈的爱优秀作文
每一个人,都有妈妈,都爱妈妈,我也不列外。妈妈为我付出了许多许多,使我体会到:生活中到处都有妈妈的爱。我不知道是遗传爸爸的基因,还是从小养成的坏习惯,总之做事拖拖拉拉的。一次,我边做作业边玩玩具,被妈妈发现后,妈妈便放下手头的工作,耐心地看着我做作业。我知道了,妈妈的爱在书桌上。我是一个粗心的男孩子,考试的时候经常会丢三落四,为此,妈妈经常叮嘱我要细心。记得那次考试,我的数学成绩很差,我握着试卷站在家门口,很久没有进家门,我怕妈妈的责备。后来妈妈看见了,把我拉进屋,出乎意料的是,妈妈并没有批评我,而是帮助我总结错误的原因,并且用明亮的大眼睛鼓励我。我懂得了:妈妈的爱在目光里。
有一次下雨,我忘记了带雨伞,恰巧爸爸出差了,妈妈生病了,我想:这回谁来接我呢?正当我准备冒雨冲回家时,我看见一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈冒雨来接我了!我和妈妈相依在伞里的时候,我体会到:妈妈的爱在伞里!妈妈的爱,就像一缕阳光温暖着我;妈妈的爱就像一阵清风吹拂着我。妈妈的爱,生活中无处不在!