妈妈的作文
暑假的一天早上,叫醒我的不是闹钟,而是妈妈。“这都几点了?怎么还不起床!”“明明才四点钟嘛!”“快点起来吧!厂长的要求是六点之前到!”我只好起床。
吃完早饭,妈妈就不见了。我和爸爸先来到厂里。一进厂子门口,迎面扑来的不是乱七八糟的工具,而是一股浓浓的化学药水的味道。我和爸爸连忙打开门,呼!原来是妈妈自己用手掀开了浓硫酸的盖子,自己做起了电镀。爸爸批评道:“你这样用手掀盖子,不知道盖子内侧有好多浓硫酸吗?多危险呀!以后不要这样做了!”“对不起,今天客户来了好多的货,都很急,所以我一时着急,忘了戴防护手套了。”“你还是去做安全的药水吧,这个交给我来!”黑暗和手电筒的光中传来三句话。
妈妈不仅敬业,还很欢喜我的学习。有一次,有一道数学的思考题难住了我。妈妈见我二十分钟没写一个字,就问:“你怎么二十分钟,一个字也没有写?”我说:“这道题难住我了,我想破脑子也想不出来。”我妈妈就放下手头的事情和我一起研究这道题。十分钟后,我算出了答案。其实是妈妈告诉我一步重要的思路,我才算出来的。
看似平凡的妈妈,背后却有那么多让我感动的事情。我爱我的妈妈!