妈妈的作文
我的妈妈有一头乌黑的头发,她经常把头发扎起来,看上去有一种朴素而自然的魅力。在两道浓眉下面有一双大眼睛,像夜空中的星星那样晶莹,像小溪流中的水那样清澈。我觉得妈妈是世界上最美丽的人。可唯一不足的是,做事很粗心健忘。
记得有一次,我刚急匆匆地吃完早饭,正准备去上学,妈妈就啰嗦了起来“康欣把水杯带了没?课本带齐了没有?上课要专心,不要做小动作。”“哦,知道了知道了。”我烦躁地说。妈妈听了,也不介意,又苦口婆心地说:“你别烦,我都是为你好,担心你嘛。”突然,妈妈又像发现了新大陆一样,匆忙地说:“康欣,你吃药了没?”(我这几天一直感冒,所以吃药)“没吃,我不耐烦地说,忽然妈妈大声喊道:“咦,药怎么不见了?”妈妈边说边急忙地找了起来,可是找了半天也不见踪影。妈妈便冲我嚷道:“康欣,昨天你把药放在什么地方了?”我疑惑地回答:“我昨天明明把药放在茶几上的,怎么今天就没有了呢?”在一旁的爸爸开口了:“还是我来找吧。”可爸爸仔细找了几遍,终究还是一无所获。眼看离上课的时间越来越近,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然爸爸说:找到了!”妈妈焦急地说:“在哪儿?在哪儿?”顺着爸爸指的方向看去,那药竟然正拿在妈妈的手里,我们相互对视的瞬间,便哈哈大笑起来。
唉,我的妈妈可真健忘啊!