妈妈的作文
一天早晨,阳光暖暖地照进草丛,草叶青翠得逼人的眼睛。鸡妈妈也开始带着孩子们在青草地上捉小虫子,小鸡小肥眼尖,在草丛找到了不少虫子,可妈妈总把又肥又长的虫子给别的小鸡吃,小肥不开心,于是说:“我可是男子汉,我自己去找。”
小菲离开了鸡群,东跑跑,西跳跳;觉得身边没有了妈妈的唠叨;快活极了。
突然小肥看见前方有一条又肥又长的虫子,开心极了,于是跑了过去,它一边跑一边说:“我终于找到了一只大虫子了。”
这也把正在大树边睡觉的大花猫惊醒了,大花猫探出头一看见小鸡,一下子清醒了许多。
于是大花猫扑了过去,小鸡小肥听得大声喊道:“妈妈救命呀!妈妈救命呀!”“你别白费力气了,你妈妈听不见的,叫得再响再大也没有用的,哈哈!野猫咧开嘴,奸笑着。
这时,在找小肥的妈妈,听见了,于是飞快地好似风一样跑了过去。大花猫看见鸡妈妈跑了过来,急急地逃走了。
鸡妈妈看着发抖的小肥,既恼怒又心疼:“孩子,你怎么没跟妈妈说,就独自离开呢?”小肥垂下脑袋:“我……我再也不离开群体了。”看到小肥认错了,鸡妈妈嘴角上扬,笑了,眉眼间含着欣慰的神色。