嫩绿的小草要感谢灿烂的阳光,有了阳光才能让小草更快地成长;可爱的小鸟要感谢高大的树木,有了树木才能让小鸟有一个温暖的家;而我却要感谢您——妈妈。
十一年,在我最无助的人生路上,是您给了我动力,给予我无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,您是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,您是最清晰的路标,指引我成功到达目标。 记得小时候,我每天依偎在你的怀抱,每天拉着你的手奔跑。那时候的我多么高兴,多么快活啊!我真的以为自己就是一只小鸟,飞啊飞啊……穿过一朵朵洁白的云彩,在自己的小小世界里放声歌唱。而今,我长大了。我无法做到小时候般的乖巧了,不知从哪一天开始,我会顶嘴了,什么事都要和你据理力争。以前听惯了你的“唠叨”,现在我觉得很烦,不免会从嘴里发泄出来,吼出来。这样,我和你之间每天都会发生矛盾。妈妈,我想对您说:“对不起!” 在生活中,你每天做饭、洗衣服、干家务活,把我们的家收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得周周到到,我想对你说:“妈妈,你辛苦了。”从前的一幕幕就像是一本书,里面谱写以往的一点一滴,一页页不停地翻过。
妈妈,我爱你!