月光透过窗户,照亮我的心房。我心中埋藏已久的话语,还是说了的好。今天,我要向妈妈您透露我的心里话,透露我的心声。
妈妈,我想对您说,您爱我,这我知道,但也不能爱的过分。每当我早晨起床时,您总是帮我穿这穿那,帮我洗脸,帮我装书包……以前的我还引以为荣,觉得是件很光彩的事,可是没想到,小伙伴在背后耻笑我。现在我明白了一些道理,知道了小孩子不但要做好自己该做的事情,还要帮大人做一些力所能及的事。所以,我要对您斩钉截铁地说一声:“不!我能做好自己份内的事,请你不要来帮忙,好吗?”
妈妈,我想对您说,不要再给我零花钱了,不劳而获是可耻的。一分耕耘,一分收获。钱是自己劳动得来的,既不是别人给予的,也不是经常索取的。您这样,就会把我引入歧途。所以,不要再给我零花钱了。
妈妈,虽说您有些溺爱我,但严厉起来又太严厉了。每当我写完作业想下去玩时,请不要约束我,要知道,我也需要快乐,每当我经过“苦战”想玩电脑放松的时候,请您不要限制时间,要知道,我也需要“休息“.
月光下,窗台前,您的儿子正在诉说着自己的心声,希望您能听到。我的话有很多,让我们俩坐下来,好好沟通沟通,好吗?