亲爱的妈妈,望着您那乌黑漂亮的长发上突然长出的几根银丝,我很想问一句;“妈妈,您累不累呀?”今天,我要和您说一下我的心里话。
我之前总希望快点长大,因为长大之后就不用做作业了。可是当我真正体验了一把干活的滋味后,我才知道妈妈是全家最辛苦,而不是最幸福的。我们小孩子才是最幸福的,幸福是靠劳动得来的。
记得有一天,我打完乒乓球,刚进家就闻到了一股浓浓的诱人的香味。我急忙走到餐桌前,啊,原来是白白的、胖乎乎的大包子。那股香浓浓的味道扑鼻而来,使人胃口大开。一口咬下去,那馅儿嫩嫩的、滑滑的,我差点把舌头也吞到肚子里。我高兴地对妈妈说:“妈妈,您做的包子可以上国宴了。”妈妈听了说:“什么国宴不国宴的,只要我儿子爱吃就好。”我一连吃了好几个包子,都忘记打球的疲劳了。
妈妈是多么辛苦呀!我要好好学习,让妈妈看到她的辛勤没有白付出。