我的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,他比我小两岁。在他小的时候,我非常讨厌他,因为他经常抱着我的零食和玩具。可是,随着他不断地成长,我发现他越来越可爱了。
弟弟长得很普通,一双爱笑的眼睛,一张爱唠叨的小嘴,最特别的是,他那对招风耳,能像扇子一样扇动,使他看上去非常可爱。
弟弟非常淘气,我的文具不见了,准时被他拿去”学习“了,你瞧家里墙壁上、桌面上都能看到他的”艺术杰作“。所以我总叫他"讨厌鬼”、“淘气鬼”。有一次傍晚,我趁妈妈还没有下班,我偷偷到小区的小河边钓龙虾,没想到,“讨厌鬼"居然也跟来了,我只能带他一起钓了。天黑了,我们才带着钓到的几只龙虾回家了。回到家,才发现妈妈已经急得像热锅上的蚂蚁了。她一边哭,一边在给我的好朋友家打电话。她抬头看见我和弟弟一身泥水以及我们手里的龙虾,妈妈顿时明白了,她火冒三丈,她马上放下手机,随手拿起一个衣架,冲过来,拉住我的手,就要打,呆在一边的弟弟看见了,急急忙忙抱住妈妈的腿,放声大哭,一边哭,一边喊:”别打哥哥,别打哥哥……"听着他稚嫩的哭喊,我顿时忘了恐惧,一股暖流传遍我的全身,第一次感觉有个弟弟真好啊。
那次以后,由于他苦苦哀求,我就再也没有叫他"讨厌鬼"了。从此,我就喜欢了他。