妈妈洗衣服作文
今天,我想帮妈妈做一件事情,想来想去,还是帮妈妈洗衣服吧!
首先,我把盆拿出来,并接上水,然后,我把衣服按深色浅色区分开,这样就不容易染色了。我先把衣服泡在水里,打上洗衣皂使劲搓,使劲揉,洗完后,再用清水洗几下,再漂两遍,衣服洗好啦!就这样,我连着洗了好几件衣服。
最后一个步骤就是:晾衣服!我把洗完的衣服放到一个盆里,然后,端到阳台上,拿晾衣杆一件一件地挂在上面。啊!终于把这一套工作给弄好了!
我请妈妈来欣赏我的工作成果,妈妈看见了,高兴地说:"呀!萌萌长大了,都能帮妈妈干活了。”我说:“这是我应该做的!妈妈你平时太辛苦了。”同学们,孝敬父母是我们成长中不可缺少的一部分,父母从小把我们养大,再怎么回报,也报答不完父母对我们的养育之恩,所以,我们要尽自己的努力去孝敬父母,你们说是吧!