妈妈洗衣服作文
平时,看妈妈洗衣服觉得很轻松,寒假里,我给自己洗了一次衣服,才知道洗衣服也不是一件简单的事!
妈妈告诉我:首先,用盆打一点水,把衣服放进洗衣粉水里泡着,过十五分钟左右,再把衣服取出来,然后搓一搓,尽量把脏的地方搓干净,搓完后,过一遍水,把泡沫冲干净打上肥皂再搓一遍,最后用清水把衣服冲干净,一般要换三四遍水才能彻底冲干净。
就这样,衣服就“出锅”了,把所有洗好的衣服装在一个盆里,下面就是晒了。我把窗打开,一阵风吹来,把我冻得够呛。我小心的把第一件衣服挂在上面。“耶,成功了!”我叫起来,刚一高兴就差点翻下去,我被吓出了一身冷汗。我小心的一件件挂上去,最后挂完时我长长地出了一口气。
啊!总算做完了,看着洗好的衣服,我心里美滋滋的,虽然不是那么干净,可这是第一次啊!还得到了妈妈的夸奖,以后还要努力哦!耶!