我的弟弟作文
我的弟弟叫赵宏斌,属牛,11岁,在附小四年级六班上学。
他有一头乌黑发亮的头发,总是喜欢理毛刺头,一张瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛,在明亮的眼睛上方还挂着一双弯弯的柳叶眉,端庄秀的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
他非常淘气,有一次,我正在认真的写我的家庭作业,他趁我不注意,便一把拿起我的试卷,藏了起来,让我找了半天,最后,还是从垃圾桶里找到的,你们说我能不生气吗?于是我狠狠的批评了他一顿,可他不停地朝我作鬼脸,一副满不在乎的样子,我真拿他没办法。
还有一次,他语文考了68分,妈妈知道后,狠狠的批评了他,可他歪着脑袋,撅着嘴,嘴中还不停地讲着道理,显得很不服气,把妈妈气得拿着皮带就揍他。可他东躲西藏,还不时做着鬼脸。唉,真拿这个淘气的弟弟没办法。
虽然他很淘气,但身上也有优点。
他很热爱劳动。每当吃完饭,他总是把碗筷端到厨房,再把桌子擦把,碗一洗,然后,又开始扫地……不一会儿,他就累得满头大汗、气喘吁吁,一颗颗汗珠就像断了线的珠子似的往下流。
当然,他也有爱好。他的爱好是玩手机,他一玩起手机,就高兴地忘记了时间,忘记了一切,甚至妈妈叫他吃饭,他也听不见,因此,他经常挨骂。
他的特长是下围棋。记得有一次,他跟我说:“我们来下围棋吧!”我回答:“好呀!”开局第一盘,他信心满满,过了一会儿,他吃掉了我5颗白棋,我心想:没事,才刚开始。接下来,我便吃掉了他7颗黑棋,我得意扬扬,十分高兴。但接下来,我可笑不出来了,弟弟使出了他的真功夫,我的棋一连被他吃了6回。当然,这局弟弟便赢了,我垂头丧气,心想:下局一定要赢啊!
开局第二盘,他便起了劲,左吃一颗棋,右吃一堆棋。最后,我估计了一下,我的白棋占了棋盘的2/5,但弟弟的黑棋却占了棋盘的3/5。哦!我又输了。看!我的弟弟是不是很厉害?
我想:如果弟弟改掉淘气贪玩的毛病,他一定很优秀。你们说呢?