我的同桌
每个人都有自己的个性,爱出洋相,问题多,说话快……甚至胖都是。我就有个朋友叫李佳和。他总说,胖也是种个性。
那次中午散步的时候,老师从车里拿出一包零食,李佳和立马就围着老师团团转,还不时问老师:“老师,你这包零食是什么?什么时候打开它呀?快把俺馋死了。”说这话的时候,他两眼直瞪着零食,目不转睛。
每天中午吃完饭后,老师总是会带我们转一圈既当消化运动,又当观察指导作文的室外课堂,这段时间,我们每天都会雷打不动的被老师拍照,留下欢笑和纪念。照相的时候老师说:“快来个胖一点的,这样我还能显得瘦一些。”这暗示也太明显了吧,李佳和像是得到了召唤一样马上飞奔过来抢镜,露出那大大的肚子,变得更显眼,这时候我们都会哈哈大笑,为李佳禾这个大大的将军肚,而他呢,不但毫不在意,甚至还有点洋洋得意……这个大皮蛋!
他还是个情绪化严重者。每当不良情绪来的时候,他都会大变脸色,大闹一番。时不时地大叫;时不时地拍桌子;时不时地跺脚。不过,大部分时间他还是比较安静的,安静地看书,什么也不干,那个时候真是不敢相信他还有那样的表现。
还有一次临午休之前,李佳和刚去厕所,便听到一声大叫——干什么?!把教室里的我们都吓了一跳,老师一听,大事不好,马上派人把他“请”回来。刚进教室,他就低头哭泣。老师赶紧安慰他,好不容易他才稳定下来,一问,原来就是有人不让他洗手,这么一件小事,差点酿成了大祸。不过,每次他都会说是别人的错,并说出各种理由,旁边的同学就说他,“解释就是掩饰,真爱找事。”他一看同学们不理解他,就哭起来,我便安慰他:“别伤心了,正如老师常说,你不能改变别人,只能改变自己!”真希望他能听进去。
我的同桌,是不是让人又喜又忧啊?