我的同桌
在这个世界上啊,有这样的一个人:他看着你每天一大早匆匆地来到学校补作业,一边对你冷嘲热讽,一边催促你快点补完;他看着你体育课时偷偷逃课,一边向老师打小报告一边为你找各种借口;他看着你……
他,就是我的同桌!
一双炯炯有神的眼睛总是盯着黑板;一张巧舌如簧的嘴巴总能找出各式各样的理由为自己辩解。最重要的是他还有“自来熟”的特点(不如说是啰嗦更为贴切)。
刚开学时,班上所有同学彼此都不大熟悉。反倒是他,一来就问这个同学叫做什么,那个同学家住何方等等。即使那些同学被问犯了,把头一转,不再理他,他也不恼。反倒是更为“热情”的问东问西起来。
就比如那次他对那位刚转来的新生,他一看到那位新生,就如同看见了十年未见的老友一般,赶忙上去嘘寒问暖。那位新生刚开始时还耐心的回答着,到了后来逐渐有些不耐烦了,直接三步并作一步地离开了,生怕再与他待上一会儿耳朵便会起茧。可他并不灰心,赶忙追上去传递他独特的“温暖”。后来那位新生终于被他坚持不懈的精神所深深的感动了,一来二去,他们竟然成为了要好的朋友。
说起他上课时,那可真是一丝不苟,让人无可挑剔。上课期间,他只做三件事:1、看黑板上的内容,2、认真的听老师讲的知识,3、完成老师布置的练习。除了这三样,任何与学习的事情他都不会做的,即使有对旁人来说很大的诱惑,他也不以为然。
且,它不仅仅是这样,作为他的同桌,我有幸与他成为要好的朋友。跟他相处的日子里,我了解到了他更多的优点,(虽然缺点可能会更多),但与他一起相处的日子真的是非常高兴的!
啊,我的同桌啊!